中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2020>>

山东省东营市市场监督管理局流通领域成品油抽检:345批次全部合格

2020-12-28 21:31:34 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 山东省东营市市场监督管理局网站12月25日发布关于2020年流通领域成品油产品质量监督检查情况的通报。

各县区市场监督管理局、东营经济技术开发区综合执法部、东营港经济开发区综合执法中心,各相关企业:

为深入贯彻落实中央和省生态环境保护督查整改工作要求,推进“1+1+8”污染防治攻坚战,进一步加强全市流通领域成品油产品质量监管,维护良好的市场经营秩序,根据《产品质量法》《产品质量监督抽查管理暂行办法》有关规定,东营市市场监督管理局对全市在营流通领域成品油仓储批发企业和加油站,按照重点区域和重点跟踪的原则,开展了成品油质量快速检测工作。经与市商务局对接名单,根据各县区摸排结果,在第四季度开展了兜底抽检,确保实现市县两级流通领域成品油监督检测100%全覆盖。现将检测结果通报如下:

一、抽查基本情况

市市场监管局全年共抽查成品油销售企业128家次,抽检样品345批次,其中车用汽油205批次,车用柴油140批次,抽查合格率100%。

按抽查样品所在区域划分:

1.东营区:抽查成品油销售企业29家次,抽取样品73批次,其中车用柴油34批次,车用汽油39批次,抽查合格率100%。

2.河口区:抽查成品油销售企业12家次,抽取样品32批次,其中车用柴油11批次,车用汽油21批次,抽查合格率100%

3.垦利区:抽查成品油销售企业20家次,抽取样品52批次,其中车用柴油20批次,车用汽油32批次,抽查合格率100%

4.广饶县:抽查成品油销售企业31家次,抽取样品92批次,其中车用柴油35批次,车用汽油57批次,抽查合格率100%

5.利津县:抽查成品油销售企业35家次,抽取样品95批次,其中车用柴油39批次,车用汽油56批次,抽查合格率100%

6.东营经济技术开发区:抽查成品油销售企业1家次,抽取车用柴油1批次,抽查合格率100%

二、抽查样品检验项目

本次监督抽查中车用汽油检验项目为硫含量、芳烃含量、烯烃含量、氧含量、苯含量、甲醇含量、辛烷值、密度等;车用柴油检验项目为硫含量、多环芳烃含量、凝点、冷滤点、闪点(闭口)、十六烷值、十六烷指数、密度等。

三、质量状况分析

从抽查结果来看,流通领域成品油产品质量合格率较高,成品油产品质量提高速度较快。东营市市场监督管理局和各县区市场监管局通过连续几年开展流通领域成品油产品质量监督检查,不断加大对流通领域成品油销售企业产品质量监管力度,有效规范了成品油销售企业的进货渠道,我市流通领域成品油产品质量得到大幅度提升。

    附件:

       2020年度东营市流通领域成品油产品质量监督抽查统计表.xlsx

东营市市场监督管理局

2020年12月25日

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。