中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第七版>>

10月狭义乘用车销售量同比涨8%

2020-11-12 14:10:31 中国质量报

本报讯 (记者岳 倩)近日,乘用车市场信息联席会(乘联会)公布10月乘用车销量数据。数据显示,今年10月,狭义乘用车(轿车+SUV+MPV)零售销量达199.2万辆,同比增长8.0%,环比9月增长4.1%。

就具体车型来看,今年10月,国内SUV零售销量93.7万辆,同比增长9.8%;轿车销售94.8万辆,同比增长8.8%;MPV销售10.7万辆,同比下滑10.1%。1-10月累计,狭义乘用车共计销售1661.5万辆,累计同比下滑10.2%,降幅进一步收窄。

车企方面,今年10月,狭义乘用车零售销量排名前三的企业为一汽-大众、上汽大众和上汽通用,其中一汽-大众10月的零售销量为21.1万辆,同比增长8.1%;上汽大众销售14.9万辆,同比大幅下滑16.8%,下滑幅度较上月进一步拉大,同时也是前十强中唯一同比下跌的企业;上汽通用销售14.8万辆,同比增长16.1%。

中国品牌方面,吉利以月销12.9万辆同比增长1.8%,排名第四,较9月的排名前进了一个位次;长安汽车以10.8万辆的成绩同比增长50%,排名第六,是前十强企业中增幅最大的车企;长城汽车以10.7万辆的成绩排名第七,同比增长11.5%;得益于宏光MINI EV及五菱凯捷等主力车型的销量上涨,上汽通用五菱再登榜单,销量达8.7万辆,同比增长2.5%,排在第九位。

从细分车型来看,电式混动车型销量2.3万辆,同比增长58.6%;纯电动批发销售12.1万辆,同比增长137.2%。就新能源车企排名看,上汽通用五菱以29711辆的成绩排名第一;比亚迪和上汽乘用车分列第二和第三,销量分别为22395辆、12785辆。上汽10月上榜的助力之一,在于上海限行新规对新能源车市的拉动。特斯拉的表现依旧稳定,以销售12143辆的成绩排名第四。

乘联会秘书长崔东树认为,虽然车市在下半年迅速回暖,但疫情对车市的影响依旧难以消除,预计2020年全年减量在140万辆以内,年度负增长在7%左右。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省宁波市市场监管局工作人员来到 ...

  • 福建省龙海市市场监管局开展“双11 ...

  • 北京市市场监管局组织基层所长开展集 ...

  • 第10届广西发明创造成果展览交易会 ...

  • 市场监管总局马甸办公区举办消防安全 ...

最新新闻