中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

河北省香河县市场监管局:服务重点项目 保障施工安全

2020-11-02 10:58:59 中国质量报

本报讯 (刘卫华 刘玲玲)为保障辖区重点项目京唐铁路在用特种设备运行安全,确保道路施工安全,河北省廊坊市香河县市场监管局组织特种设备执法人员对京唐铁路三标项目经理部一分部一工区在用特种设备进行了安全检查。

在检查工作中,执法人员详细听取了项目负责人对有关工程的进展情况和特种设备使用管理情况介绍,对施工现场在用两台起重机和1台液化天然气LNG储罐进行安全检查,重点检查了特种设备的定期检验情况、设备维护运行和日常检查记录、作业和管理人员的持证上岗情况、安全管理制度落实及事故应急救援预案等内容。经检查,排查安全隐患两处,下达安全监察指令书1份,责成施工单位限期整改,有效消除安全隐患。同时,要求施工单位严格落实安全生产主体责任,对各类特种设备按规程进行日常维护保养、定期检查,全面排查特种设备安全隐患,按照要求落实好安全隐患整改工作,不断提高安全生产和管理水平,确保京唐铁路建设项目安全平稳有序运行。

下一步,该局将继续加大特种设备的日常监管工作力度,进一步厘清工作思路,建立长效监管机制,及时发现并消除特种设备安全隐患,全力保障施工安全。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏省靖江市市场监管局将食品安全快 ...

  • 深圳市市场监督管理局龙岗监管局全力 ...

  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局组织开 ...

  • 黑龙江绥芬河铁路货运量持续增加

  • 第三届中国国际进口博览会将在上海举 ...

最新新闻