中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

粤北地区知识产权行政管理人员培训班在广东韶关开班

2020-11-02 09:39:50 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为适应知识产权工作的新形势新要求,提高粤北地区知识产权系统人员的管理和服务水平,培养一支熟悉国内外知识产权制度和法律法规、懂业务、会管理的高素质专业化市场监管干部队伍。近日,由广东省知识产权保护中心主办、韶关市市场监督管理局(知识产权局)协办的粤北地区知识产权行政管理人员培训班在韶关顺利举办。韶关市、河源市、梅州市、清远市市场监督管理局分管知识产权工作的领导及知识产权科室负责同志、所辖区、县级市市场监督管理局分管领导及知识产权股股长共80人参加培训。

广东省知识产权保护中心副主任谢红,韶关市、河源市、梅州市、清远市市场监管局分管领导出席开班仪式。谢红作开班致辞,传达了广东省新形势下知识产权工作的新任务新要求并进行《新市场监管下的知识产权政策与发展态势》主题演讲。此次培训班邀请了多位知识产权行业专家分别就《知识产权金融创新》《专利数据支撑政府科学决策》《高质量专利培育与布局》《地理标志基础知识与品牌建设运用》等课程进行了详细阐述,与粤北地区知识产权实际工作情况紧密结合,富有针对性和指导性。

随后,广东省知识产权保护中心一行到乳源东阳光进行调研,参观了医疗器械人工晶体车间、化妆品车间和展示厅。


参观企业

座谈会中,谢红听取企业负责人介绍了近年来申报专利及企业发展情况,并进行了工作指导,衷心希望乳源东阳光企业能在推动知识产权证券化方面起到带动作用。


开展座谈

文:广东韶关市市场监管局 林仕佳  图:广东省知识产权保护中心 、韶关市市场监管局

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏省靖江市市场监管局将食品安全快 ...

  • 深圳市市场监督管理局龙岗监管局全力 ...

  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局组织开 ...

  • 黑龙江绥芬河铁路货运量持续增加

  • 第三届中国国际进口博览会将在上海举 ...

最新新闻