中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

湖南省新田县市场监管局召开“交通问题顽瘴痼疾专项整治”新闻通气会

2020-11-02 10:07:18 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 10月30日上午,湖南省新田县市场监督管理局召开了“交通问题顽瘴痼疾整治”工作新闻通气会,县市场监管局召集县人大代表、政协委员、机动车和摩托车及电动自行车销售企业部分业主、融媒体中心相关负责人参加会议。

会上,县市场监管局、机动车销售企业代表分别围绕如何整治无3C产品认证产品、非标车辆销售,车辆大吨小标及非法改(拼)装标等问题回答了记者提问。

自去年12月开展“交通问题顽瘴痼疾”专项整治以来,该局以非法生产、销售机动车、变型拖拉机、电动自行车为重点,进行了“全方位,无死角”排查。

建立健全工作机制,压实责任担当。制定专项整治行动方案,成立专门工作班子。专项整治行动做到周报告、月小结、季调度、年考评,实现了隐患排查与风险防控“双保险”,又促进了专项行动与全局工作稳步协调前行。

深入开展宣传摸排,夯实基层基础。针对全县机动车、电动自行车和乡镇商贸经营户,采取张贴标语、电子屏滚动播出等形式,张贴宣传标语200余条。截至目前,该局共出动执法车辆68台次,执法人员236人次,对35家车辆销售企业、3家车辆检验机构进行摸底排查,共排查出车辆销售、改装监管缺失4项,基本掌握了市场车辆销售市场情况,做到了底子更清、重点更明。对35家汽车、电动车经营户,重点检查机动车是否符合国家安全技术标准,是否非法改拼装;对3家车辆检测机构重点检查,重点检查是否按照国家标准实施检验,是否出具虚假检验结果。

着力强化行政执法,务实履职尽责。自开展专项整治行动以来,该局对排查出的车辆销售企业、检测机构逐一开展了执法检查,对3家涉嫌销售无3C认证电动车的企业进行立案、2家涉嫌销售无3C认证农用车(变型拖拉机)的企业进行了行政处罚。

该县市场监管局负责人表示,该局将按照县委、县政府的统一安排部署,进一步健全车辆销售监管工作机制,强化车辆违法源头监管,严厉打击车辆非法生产、改装、销售等违法违规行为,严肃处理违法违规企业,坚决杜绝非法改装车辆上路,做到高度重视,压实责任,强化担当,强化检查监督,确保整治工作取得实效。(通讯员 黄勇)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏省靖江市市场监管局将食品安全快 ...

  • 深圳市市场监督管理局龙岗监管局全力 ...

  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局组织开 ...

  • 黑龙江绥芬河铁路货运量持续增加

  • 第三届中国国际进口博览会将在上海举 ...

最新新闻