中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

内蒙古乌兰察布市察右中旗成立老年消费教育基地维护老年人合法权益

2020-07-21 11:15:28 中国质量报

本报讯 (闫锡坤)内蒙古自治区乌兰察布市察右中旗老年消费教育基地近日成立。该基地旨在宣传老年保健品、投资理财等知识,提供实用科学的商品选购信息,同时曝光不法经营者虚假宣传、误导、损害老年消费者合法权益的违法行为,帮助老年人树立科学、健康、文明的消费观念,增强维权和自我保护意识和能力,更好地保护老年人的合法权益。

乌兰察布市市场监管局有关负责人介绍,接下来乌兰察布市各旗县市区消协组织将不断完善老年消费教育基地建设,在每个县(市)老年活动中心都要挂牌建立老年消费教育基地,制定消费教育计划,让老年消费教育惠及每一位学员、每一位老年人。同时开展老年消费教育“进社区、进单位、进家庭”活动,以喜闻乐见的形式,将教育活动推向深入。围绕老年消费热点、焦点、难点问题,举办座谈会、大家谈、老年消费教育讲堂等活动,邀请公安、通信、人民银行等部门,针对老年消费者这一特殊的消费群体,开设预防电信诈骗和理财陷阱方面的讲座,切实为老年消费者营造更加安全放心的消费环境。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天德利麻辣牛油火锅底料200克

  • 康巴人家姜油126毫升

  • 中国铁路南宁局集团有限公司南宁车辆 ...

  • 全国市场监管工作电视电话会议召开

  • 辽宁省锦州市市场监管局对化妆品经营 ...

最新新闻