中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第八版>>

福建厦门市集美区 强化“食安封签”监管

2020-05-28 14:10:16 中国质量报

本报讯 (傅瑾瑾 郭 楠 记者江 东)近日,福建省厦门市集美区灌口市场监管所以辖区网络订餐量较大的软件园三期为重点区域,对已使用食安封签的商户进行检查指导。

“食安封签”指餐饮单位为防止外卖的配送过程中被拆启,维护配送过程食品安全所使用的一次性封口包装件或包装形式。为保障配送环节食品安全,灌口市场监管所鼓励餐饮外卖对配送食品进行“食安封签”,加大餐饮服务单位的监管力度。

在此次检查中,执法人员查看了外卖商户的从业人员健康证明、环境卫生、库存食品、餐饮具清洗消毒、专间分装、食品留样,一次性餐具外包装上的厂名、厂址、厂家联系方式、生产许可证号、出厂检验等信息是否齐全,产品是否在保质期内,保温箱、配送车是否及时清洗消毒等相关内容。

同时,为了使商家做好外卖封签的使用管理,执法人员开展了培训工作,指导其规范打包操作流程,确保外卖食品不外露、不受污染。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新新闻