您好,欢迎来到中国质量新闻网线缆频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 线缆频道>>线缆财经>>

不合格产品检出率为4.6%,青岛市2022年电线电缆产品质量专项监督抽查结果公布

2023-04-11 14:30:41 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(明晓眢)为了加强工业产品质量监督,青岛市市场监督管理局于2022年12月份完成了电线电线产品质量市专项监督抽查工作,共对63家企业经营的65批次电线电缆产品质量进行了监督抽查。2022年12月2日,青岛市市场监督管理局公布2022年电线电缆产品质量市专项监督抽查结果。现将抽查情况通报如下:

基本情况

本次抽查了43家单位的65批次产品。其中,生产领域42家企业63批次,流通领域1家经销单位2批次。监督抽查不合格产品检出率为4.6%。

抽检分析

依据(GB/T 5023.3—2008《额定电压450/750V及以下聚氯乙烯绝缘电缆 第3部分:固定布线用无护套电缆》、GB/T 5023.5—2008《额定电压450/750V及以下聚氯乙烯绝缘电缆 第5部分:软电缆(软线》、JB/T 8734.2—2016《额定电压450/750V及以下聚氯乙烯绝缘电缆电线和软线 第2部分:固定布线用电缆电线》、JB/T 8734.5—2016《额定电压450/750V及以下聚氯乙烯绝缘电缆电线和软线 第5部分:屏蔽电线》、GB/T 12706.1—2020《额定电压1kV(Um=1.2kV)到35kV(Um=40.5kV)挤包绝缘电力电缆及附件 第1部分:额定电压1kV(Um=1.2kV)和3kV(Um=3.6kV)电缆》、JB/T 10491.2—2004《额定电压450/750V及以下交联聚烯烃绝缘电线和电缆 第2部分:耐热105℃交联聚烯烃绝缘电线和电缆》、GB/T 19666—2019《阻燃和耐火电线电缆通则》)等标准,对标志,标识(绝缘线芯识别),导体电阻,绝缘平均厚度,绝缘最薄处厚度,护套平均厚度,护套最薄处厚度,外形尺寸测量,绝缘偏心度,绝缘老化前抗张强度,绝缘老化前断裂伸长率,绝缘老化后抗张强度,绝缘老化后断裂伸长率,绝缘老化前后抗张强度变化率,绝缘老化前后断裂伸长率变化率,绝缘热失重试验,护套老化前抗张强度,护套老化后抗张强度,护套老化前断裂伸长率,护套老化后断裂伸长率,护套老化前后抗张强度变化率,护套老化前后断裂伸长率变化率,护套热失重试验,绝缘热延伸试验,绝缘热收缩,曲挠试验,单根垂直燃烧试验,成束阻燃性能,耐火性能等29个项目进行了检验。

抽检结果

抽查发现有3家企业的3批次产品不符合相关标准要求,不合格项目为:标志-标志内容检查、绝缘热延伸 、绝缘最薄处厚度。青岛市市场监督管理局已依法对不合格产品开始了后处理工作。

具体抽查结果见附件。

(责任编辑: 崔立明 )