您好,欢迎访问中国质量新闻网线缆资讯!
中国质量新闻网线缆资讯
  • 新闻投稿
  • 黑牛投诉
您当前位置: 线缆资讯>>行业观察>>

华美电缆:坚守质量底线,以优质产品打造新时代电缆品牌新标杆

2024-04-11 16:58:56 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(李宝雯) “做华人信赖品牌,让中国因你而美”是无锡市华美电缆有限公司(以下简称华美电缆)的企业宣言。近年来华美电缆为打造民族电缆品牌,可谓下足了功夫。

技术创新接轨国际,打造享誉世界的民族企业

今年1月份,华美电缆与美国UrsaTech公司、麻省理工学院博士周睿团队成功签约,以深化融合产研合作并加快企业数字化转型步伐。通过数字化转型,企业实现管理流程的优化和大数据驱动的科学决策。

华美电缆除了在硬件方面,淘汰旧设备,引进了较多国际先进的智能化中高压设备。同时对诸多既有设备进行数字化改造。在软件方面,公司持续深化了ERP、CAPP及MES等系统。积极主动地推动产品向高端化、智能化、绿色化方向发展。

华美电缆依托3个研发平台(省技术中心、研究生工作站、特种电缆研究中心),建立创新驱动体系,积极与相关高等院校和研究院合作,将科研成果进行转化,如新能源电缆、B1级电线电缆、高寿命电缆、刚性防火电缆等已形成批量销售。公司投资3000多万元建设屋顶光伏发电,减少大量二氧化碳排放。每台挤塑工序使用循环水冷却且高温挤出机机头旁对VOC收集处理。对产品也积极创新,遵循全寿命周期理念,优先使用绿色材料,减少电缆加工前、使用中全过程对环境的污染。

市场瞬息万变,华美电缆永守初心

华美电缆取得如今卓越的成绩,离不开清晰的市场站位。企业从成立至今,始终专注做电缆这一个实业。只有专注一件事才容易做到极致。除此之外,华美电缆在企业管理方面也做到了科学管理,健康发展。

“做到让员工满意、让客户满意、让社会满意。使服务有温度、交货有速度、品牌有知名度、价格有透明度。”是华美始终坚持的发展理念。

近年来,华美电缆凭借交货快、好口碑,绘就合作新篇章,产品销售已覆盖全国各地区及国外市场如法国、德国、新加坡、澳大利亚、阿联酋(迪拜)等全球80多个国家和地区,商标也被国家知识产权局认定为中国驰名商标。

去年年底,华美电缆“三好一快”的企业文化获得了全国企业文化优秀成果二等奖。华美电缆短平快优势在于生产周期短、管理效率高、产品交付快,华美电缆董事长华健介绍说:“品质好是基础、是企业生命,华美电缆深知质量若不能万无一失就会一失万无,华美电缆力争质量零缺陷,设有专职服务团队并规定时效性,确保企业高效率、高质量满足客户需求。公司自建立之初就确立使命是做精品电缆,秉承商道酬信,坚信唯有好的口碑才能代代相传。”

2024年是华美电缆成立三十周年,打造百年丰碑的强品牌,是华美电缆全新的发展战略。

如今的华美电缆,追求的不单是规模速度,更是做专做精做强。未来,华美电缆会继续带着“为国家生产优质国产电缆”的家国情怀,打造在企业文化、治理结构、管理制度、核心竞争力都没有短板的优质企业。坚持走高质量发展之路,打响国际知名度,争做“国货之光”!

(责任编辑: 崔立明 )