您好,欢迎来到中国质量新闻网线缆频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 线缆频道>>线缆财经>>

国网湖北通报:金圣电缆 、华远电缆、长城线缆、宇盛线缆 产品质量不合格

2021-11-08 17:21:23 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (赤阳)11月5日,国家电网电子商务平台发布通报,就供应商产品质量等问题,对43家企业的不良行为予以曝光并公布相应的处理措施,其中包括4家线缆公司:江苏金圣电缆、江苏华远电缆、无锡市长城电线电缆、无锡市宇盛线缆因产品质量不合格被处罚。(具体处理情况表附后)

国网湖北省电力有限公司关于供应商不良行为处理情况的通报编号:2021-10

供应商名称

不良行为描述

处理措施

处理范围

江苏金圣电缆有限公司

2020年7月抽检中,供荆州供电公司1kV架空绝缘导线存在导体直流电阻不合格问题,属于严重质量问题,不合格积分为3分,暂停中标资格12个月。因供应商积极整改,消除不良影响,减轻处理后的实际时间不能少于原处理时间的二分之一。处理期满,供应商整改未完成,继续暂停中标资格。

自2021年1月11日至2021年7月11日在湖北省集中规模招标中暂停同类产品中标资格6个月

架空绝缘导线

江苏华远电缆有限公司

2021年4月国网成盘线缆检测,黄石供电公司1kV电力电缆存在20℃导体直流电阻不合格问题,属于严重质量问题,不合格积分为3分,暂停中标资格12个月。因供应商积极整改,消除不良影响,减轻处理后的实际时间不能少于原处理时间的二分之一。处理期满,供应商整改未完成,继续暂停中标资格。

自2021年4月28日至2021年10月28日在湖北省集中规模招标中暂停同类产品中标资格6个月

10(20)kV及以下电缆

无锡市宇盛线缆有限公司

2021年4月国网成盘线缆检测,黄石供电公司1kV架空绝缘导线存在20℃导体直流电阻不合格问题,属于严重质量问题,不合格积分为3分,暂停中标资格12个月。因供应商积极整改,消除不良影响,减轻处理后的实际时间不能少于原处理时间的二分之一。处理期满,供应商整改未完成,继续暂停中标资格。

自2021年4月28日至2021年10月28日在湖北省集中规模招标中暂停同类产品中标资格6个月

架空绝缘导线

无锡市长城电线电缆有限公司

2020年5月抽检中,供黄冈供电公司10kV电力电缆存在20℃导体直流电阻、结构和尺寸检查不合格等问题,属于严重质量问题,不合格积分为3分,暂停中标资格12个月。

自2021年4月28日至2022年4月28日在湖北省集中规模招标中暂停同类产品中标资格12个月

10(20)kV及以下电缆

为促进供应商诚信履约,保证产品质量,确保电网建设顺利进行及安全可靠供电,依据《国家电网公司供应商不良行为处理管理细则》的有关规定,对出现重大产品质量问题、履约不诚信等问题的供应商进行了处理。处理措施须在处理期满后,供应商整改并经相关单位或部门验收合格后方可解除。

(责任编辑: 崔立明 )