您好,欢迎来到中国质量新闻网文旅频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 文旅频道>>文旅聚焦>>

深圳盐田区2021年创意十二月暨第七届深圳(盐田)青年艺术周开幕

2021-12-13 18:09:13 中工网

中工网讯(工人日报—中工网记者刘友婷)当代艺术展、海滨艺术沙龙、艺术潮流市集、短视频大赛……近日,2021年第十七届盐田“创意十二月”暨第七届深圳(盐田)青年艺术周在盐田中央公园拉开帷幕,带来了一场创意多元极具滨海特色的文化盛宴。盐田区人大常委会副主任司马冰、副区长李强强、区政协副主席陈伟东,市关山月美术馆馆长、市文联副主席陈湘波等出席了开幕式。

本届创意十二月以“创想未来 开放多元”为主题,盐田分会场推出当代艺术展览—《时间的朋友》、艺术沙龙—《海边谈艺》、“艺术频频看”创意短视频大赛活动、“艺术海湾”创意市集工坊、浪漫光影雕塑秀等亮眼项目,辖区内各街道、社区也将同步开展系列文艺精品演出剧目及各类创意活动,营造了创意多元的文化氛围,让市民游客感受到“创意就在身边”。

值得一提的是,今年深圳(盐田)青年艺术周汇集了来自北京、澳门、重庆、广州、天津等全国各地当代青年艺术家作品,呈现了一场极具特色的创意艺术文化盛宴。“时间的朋友”当代艺术展呈现了包括绘画、雕塑、装置、多媒体、手稿等多种媒介的多元艺术作品近50幅(件),作品的丰富性和原创性表达了当代青年在时代中自我精神的成长,体现了艺术家真实的创作感受与艺术追求,给观者带来思考与共鸣,别出心裁的户外艺术打卡装置,更增添了本届艺术周的互动性和趣味性,使艺术融入大众生活。

近年来,盐田区致力于打造具有广泛影响力的文旅体品牌活动,进一步提升城区形象力和影响力。“深圳(盐田)青年艺术周”“疍家文化节”“海洋文化论坛”“深圳黄金海岸旅游节”“世界海岸赛艇沙滩冲刺赛”等高品质项目,进一步彰显盐田区的文化实力、旅游魅力、体育活力,盐田正逐渐发展成为东部乃至大湾区的文化旅游体育发展高地。未来,盐田区将推动山海旅游资源与文化艺术资源相融合,持续打造“文化盐田”“艺术盐田”新名片。

(责任编辑: 贤达 )
  • 视觉影像