您好,欢迎来到中国质量新闻网文旅频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 文旅频道>>质量文旅>>

第一批国家级夜间文化和旅游消费集聚区名单公布

2021-11-23 22:38:15 中国网

中国网11月23日讯 文化和旅游部近日发布《关于公布第一批国家级夜间文化和旅游消费集聚区名单的通知》(以下简称《通知》)。《通知》称,经综合研究,确定了第一批国家级夜间文化和旅游消费集聚区(以下简称“集聚区”)。

第一批国家级夜间文化和旅游消费集聚区是为贯彻落实《国务院办公厅关于进一步激发文化和旅游消费潜力的意见》(国办发〔2019〕41号),根据《文化和旅游部办公厅关于开展第一批国家级夜间文化和旅游消费集聚区建设工作的通知》(办产业发〔2021〕123号)要求,在各省(区、市)和新疆生产建设兵团积极申报的基础上推出的。共计120个,名单附后。

《通知》提请各省级文化和旅游行政部门统筹推动本地区集聚区建设工作,加大政策资金支持力度,指导集聚区统筹做好新冠肺炎疫情防控和安全生产,丰富文化和旅游业态,优化产品和服务供给,完善公共服务,加强品牌建设,规范文化和旅游市场秩序,营造良好消费氛围,促进夜间文化和旅游经济发展,更好满足人民群众日益增长的美好生活需要。

(伍策 一丁)

(责任编辑: 贤达 )
  • 视觉影像