中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>文化>>推介>>

惠游大礼包诚邀深圳市民到安徽天柱山清凉一“夏”

2023-06-20 22:08:26 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  “缤纷夏日,我们乘坐高铁直达美丽的深圳,盛情邀请你们到大别山里走亲戚,我将陪着你们沿着当年汉武大帝走过的路径,登临天柱绝顶,笑看天下风云,触摸星辰大海,体验万古风月,清凉一夏,‘乐不似暑’。” 6月20日,由安庆市文化和旅游局、潜山市人民政府举办的“大爱天柱·情系深圳”安徽安庆(天柱山)文旅产品推介会在深圳举行,潜山市委常委、天柱山风景区管委会副主任舒寒冰向深圳市民发出诚挚邀约。

推介会上,深圳市南山区文化广电旅游体育局副局长欧伟滨致辞,安庆市文化和旅游局二级调研员陈都出席。在金牌导游的带领下,来宾们沉浸式领略了“皖源潜山”的独特魅力、“大爱天柱”的雄奇灵秀、体验了“福地舒州”的康养秘境、“戏剧之乡”的别样精彩。

潜山地处皖西南中心,濒临长江黄金水道,素有“皖国古都、二乔故里、安徽之源、京剧之祖、黄梅之乡”的美誉,春秋时为皖国都城,山称皖山、水称皖水、城称皖城,安徽简称“皖”即源于此。潜山是安徽旅游、文化、生态最优质资源的聚集区,是国家全域旅游示范区。

近年来,潜山把文化旅游作为首位产业,以打造生态型国际化世界级旅游目的地为目标,围绕山水、研学、康养、乡村等四大主题板块,建成了一批中高端民宿和一批疗休养基地,打造了一批宜居宜业宜游宜养“四宜”特色村镇,开发了山地越野、攀岩漂流、高山滑雪、低空飞行、长板速降、滑板运动、溯溪越野等一批康体业态,已成为深圳市民旅游目的地之一。

“夏日炎炎,山中修仙;夏日长长,山中纳凉”。聚焦暑期学生主流客群,潜山市实行全民半票游潜山,学生免票游天柱山,中考、高考学生优惠住民宿等惠民政策,推出“暑期乐翻天”夏令营等系列研学产品和游山玩山、夜游露营、清凉美宿、小众村落等避暑产品。

会上,广东乐途国际旅行社总经理陈爱玉介绍了天柱山旅游攻略,安徽天柱山旅游发展有限公司与潜山全国流动党支部代表签订了推介天柱山及“双招双引”战略合作协议,与深港澳珠旅行商代表签订了“百团万人走进天柱山”战略合作协议,表演了富有地方特色的黄梅戏演出和悦耳动听的歌曲。

深圳(安庆、潜山)商会的企业家,深圳市重点旅行商、媒体代表、网络大V等近100人参会。双方一致认为,以推介会为起点,以文化旅游为切入点,进一步加强两地文旅资源互通互融,加强交流合作,推进市场共享、产品共推、客源互送,共同开创文化旅游繁荣发展新局面。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 守护标准初心 传递强国之规——走进 ...

  • 浙江省长兴县市场监管局做好小番茄农 ...

  • 辽宁省锦州市市场监管局开展食品安全 ...

  • 辽宁省锦州市滨海新区开展集贸市场计 ...

  • 福建闽侯县东南汽车城产业园已成为集 ...

最新新闻