中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2023>>

青海省药监局通告上半年全省化妆品抽检质量情况

2023-06-20 18:15:00 中国质量新闻网

image.png

中国质量新闻网讯 2023年6月20日,青海省市场监督管理局网站发布青海省药监局通告上半年全省化妆品抽检质量情况。

日前,青海省药品监管局向社会发布了今年上半年化妆品监督抽检质量通告,同时,对抽检不符合规定的化妆品,依照《化妆品监督管理条例》已按相关程序将问题线索移交属地市场监管部门,要求责令相关化妆品经营单位立即停止经营,调查其进货查验记录,并进行追踪溯源,依法依规严肃查处违法行为。 

为进一步贯彻执行《化妆品监督管理条例》,保障公众用妆安全,保护消费者合法权益,上半年以来,省药监局组织在全省范围内对化妆品经营单位进行监督抽检,共完成染发类、普通护肤类、防晒类、祛斑美白类、彩妆类、洗发护发和清洁沐浴类等47批次化妆品抽检任务,其中,45批次产品检验符合规定,产品合格率95.7%,2批次检验不符合规定,分别为“大龙自然乐补水芦荟胶92*,规格:430ml×2,批号/生产日期:20221102 0301)”“ 发爵士染发膏(自然黑),规格:300g,批号/生产日期:d1101C0801”。

下一步,青海省药监局继续开展上市后化妆品监督抽检工作,并向社会及时发布产品监督抽检质量安全信息,促使化妆品行业产品质量安全稳步提升,为消费者创造放心满意的消费环境,保障消费者用妆安全。

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。