中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

“益力多”再次因标签不合格被拒入境

2023-01-17 21:54:20 每日食讯

1月16日,海关总署进出口食品安全局发布了2022年12月全国未准入境食品化妆品信息,共156批次进口食品被拒入境,其中涉及2批次“益力多“产品。

信息显示,自中国香港入境的,标称HONG KONG YAKULT CO., LTD生产的1批次共5600千克益力多乳酸菌乳饮料及1批次共1400千克益力多低糖乳酸菌乳饮品均因为因标签不合格被拒入境。

另外经梳理,2022年内曾有7批次益力多产品被拒入境。

根据海关总署发布的2022年11月全国未准入境食品化妆品信息,其中共230批次进口食品被拒入境,涉及1批次益力多乳酸菌饮料。自中国香港入境的,标称香港益力多乳品 有限公司生产的1批次共9000千克益力多乳酸菌饮料因标签不合格被拒入境。

根据海关总署发布的2022年2月全国未准入境食品信息,自中国香港入境的,标称香港益力多乳品有限公司生产的1批次8950千克益力多乳酸菌乳饮料及1批次700千克益力多低糖乳酸菌乳饮品均因为标签不合格被海关拒绝入境。

根据海关总署发布的2022年1月全国未准入境食品化妆品信息,自中国香港入境的,标称香港益力多乳品有限公司生产的4批次共5630千克益力多活性乳酸菌饮料(活菌型)力多低糖活性乳酸菌饮料(活菌型)因货证不符被拒入境。

据悉,1935年创始人代田稔博士利用自己强化、培养的干酪乳杆菌代田株(Lactobacillus casei strain Shirota)研发了Yakult(即益力多,除广东省、海南省以外,品牌名称为“养乐多”),1955年日本株式会社Yakult本社成立,随后在中国香港、广州、上海、北京等地成立Yakult公司并开始销售。

如今的Yakult集团历经八十多年的发展,业务范围已经由传统的饮料制品发展到保健食品、护扶品、医药品、生物科研等更为广泛的科技领域,益力多健康事业已经遍布40个国家和地区。

(责任编辑:闫冬)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 贵州聚焦“年货、年礼和年味”打造新 ...

  • 江西省南丰县市场监管局组织开展节前 ...

  • 以质为道 积量致远——2022年度 ...

  • 中国年,喝习酒

  • 浙“丽”话食安小课堂——蜂蜜

最新新闻