中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

武汉市江岸区市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(2022年第12期)

2022-09-23 17:43:33 中国质量新闻网

image.png

中国质量新闻网讯 2022年9月23日,武汉市江岸区市场监督管理局发布关于不合格食品核查处置情况的通告(2022年第12期)。

通告原文:

关于不合格食品核查处置情况的通告

(2022年第12期)

国家食品安全抽检监测信息系统于2022年6月28日、6月29日发布涉及我区2批不合格产品信息,涉及我区1家食品生产单位。现将不合格产品核查处置情况通告如下:

一、抽检基本信息

1. 根据2022年安徽宿州埇桥区端午专项抽检计划,2022年5月31日,安徽华测检测技术有限公司对武汉闵记快乐食品有限公司生产的“烤鸡翅根(蜜汁香辣味)”进行了抽样,经抽样检验,菌落总数项目不符合GB 2726-2016《食品安全国家标准 熟肉制品》要求,检验结论为不合格。2022年7月5日武汉市江岸区市场监管综合执法大队人员将检验报告送达至该单位,该单位未提出异议。

2.根据抽检监测(省级转移)2022年安徽省转移支付监督抽检计划,2022年6月14日,安徽省公众检验研究院有限公司对武汉闵记快乐食品有限公司生产的“烤鸡翅根(蜜汁香辣味)”进行了抽样,经抽样检验,菌落总数项目不符合GB 2726-2016《食品安全国家标准 熟肉制品》要求,检验结论为不合格。2022年7月5日武汉市江岸区市场监管综合执法大队人员将检验报告送达至该单位,该单位未提出异议。

二、原因排查及企业整改情况

武汉闵记快乐食品有限公司将建立完善公司生产储存制度和台账,健全出厂检验制度,加强过程质量控制,确保产品合格。

三、违法行为查处情况

武汉闵记快乐食品有限公司生产不合格食品的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条,武汉市江岸区市场监管综合执法大队人员依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条等规定,对该单位予以行政处罚。

四、广大消费者如发现以上单位其他食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。

武汉市江岸区市场监督管理局

2022年9月23日

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 建设质量强省 助力辽宁振兴——辽宁 ...

  • 大明湖畔风光好 映日荷花别样红—— ...

  • 重点领域 重点监管

  • 内蒙古自治区2022年消费品质量安 ...

  • 贵州省遵义市农村公路交通网成为带动 ...

最新新闻