中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

福建省厦门市思明区市场监督管理局公示不合格食品核查处置情况

2021-07-28 17:28:03 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2021年7月28日,福建省厦门市市场监督管理局网站公示思明区市场监督管理局不合格食品核查处置情况(202111)。

厦门市思明区市场监督管理局不合格食品核查处置情况公示(202111)

1.厦门市思明区晋攀晟餐饮店采购的红白姜芽

经厦门中集信检测技术有限公司检测,厦门市思明区晋攀晟餐饮店采购的红白姜芽,购进日期为2021年03月27日,标称生产企业为泰安市保家庄食品有限公司,不合格项阿斯巴甜。

厦门市市场监督管理局于7月6日收到检测报告后立即组织执法人员对厦门市思明区晋攀晟餐饮店进行了执法检查,并责令其立即停止销售、使用和召回不合格批次产品。经查,该批次不合格产品购进48瓶,已销售48瓶,无库存。

不合格原因可能是生产环节导致的,经营者将进一步加强进货查验力度,严把进货关。

2.厦门市天虹商场有限公司汇腾商场销售的红辣椒

经厦门中集信检测技术有限公司检测,厦门市天虹商场有限公司汇腾商场销售的红辣椒,购进日期为2021年05月17日,不合格项啶虫脒。

厦门市市场监督管理局于6月16日收到检测报告后立即组织执法人员对厦门市天虹商场有限公司汇腾商场进行了执法检查,并责令其立即停止销售、使用和召回不合格批次产品。经查,经营者履行了进货查验义务,该批次不合格产品购进1.2kg,已销售1.2kg,无库存。

不合格原因可能是种养殖环节原因,经营者将进一步加强进货查验力度,严把进货关。

3.厦门夏商民兴超市有限公司上李店销售的荷兰豆

经厦门中集信检测技术有限公司检测,厦门夏商民兴超市有限公司上李店销售的荷兰豆,购进日期为2021年04月21日,不合格项多菌灵。

厦门市市场监督管理局于5月21日收到检测报告后立即组织执法人员对厦门夏商民兴超市有限公司上李店进行了执法检查,并责令其立即停止销售、使用和召回不合格批次产品。经查,经营者履行了进货查验义务,该批次不合格产品购进8kg,已销售8kg,无库存。

不合格原因可能是种养殖环节原因,经营者将进一步加强进货查验力度,严把进货关。

4.厦门市思明区味友煮味餐厅采购的红膏蟹

经厦门中集信检测技术有限公司检测,厦门市思明区味友煮味餐厅采购的红膏蟹,购进日期为2021年04月25日,不合格项镉(以Cd 计)。

厦门市市场监督管理局于5月26日收到检测报告后立即组织执法人员对厦门市思明区味友煮味餐厅进行了执法检查,并责令其立即停止销售、使用和召回不合格批次产品。经查,经营者履行了进货查验义务,该批次不合格产品购进1.8kg,已销售1.8kg,无库存。

不合格原因可能是种养殖环节原因,经营者将进一步加强进货查验力度,严把进货关。

5.厦门味道空间餐饮管理有限公司厦禾路分公司采购的长豆(豇豆)

经厦门中集信检测技术有限公司检测,厦门味道空间餐饮管理有限公司厦禾路分公司采购的长豆(豇豆),购进日期为2021年04月26日,不合格项甲基异柳磷。

厦门市市场监督管理局于5月27日收到检测报告后立即组织执法人员对厦门味道空间餐饮管理有限公司厦禾路分公司进行了执法检查,并责令其立即停止销售、使用和召回不合格批次产品。经查,经营者履行了进货查验义务,该批次不合格产品购进3kg,已销售3kg,无库存。

不合格原因可能是种养殖环节原因,经营者将进一步加强进货查验力度,严把进货关。

6.厦门市思明区鑫闽丰食杂店销售的荷兰豆

经厦门中集信检测技术有限公司检测,厦门市思明区鑫闽丰食杂店销售的荷兰豆,购进日期为2021年05月13日,不合格项毒死蜱。

厦门市市场监督管理局于6月4日收到检测报告后立即组织执法人员对厦门市思明区鑫闽丰食杂店进行了执法检查,并责令其立即停止销售、使用和召回不合格批次产品。经查,经营者履行了进货查验义务,该批次不合格产品购进1.5kg,已销售1.5kg,无库存。

不合格原因可能是种养殖环节原因,经营者将进一步加强进货查验力度,严把进货关。

7.厦门市思明区张亚梅面制品摊销售的白粿(条)

经厦门市食品药品质量检验研究院检测,厦门市思明区张亚梅面制品摊销售的白粿(条),购进日期为2021年04月01日,不合格项二氧化硫残留量,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)。

厦门市市场监督管理局于4月30日收到检测报告后立即组织执法人员对厦门市思明区张亚梅面制品摊进行了执法检查,并责令其立即停止销售、使用和召回不合格批次产品。经查,该批次不合格产品购进5kg,已销售5kg,无库存。

不合格原因可能是生产环节导致的,经营者将进一步加强进货查验力度,严把进货关。

8.厦门市思明区明旺张食品店销售的长豆(豇豆)

经福州海关技术中心检测,厦门市思明区明旺张食品店销售的长豆(豇豆),购进日期为2021年04月15日,不合格项甲基异柳磷。

厦门市市场监督管理局于5月19日收到检测报告后立即组织执法人员对厦门市思明区明旺张食品店进行了执法检查,并责令其立即停止销售、使用和召回不合格批次产品。经查,该批次不合格产品购进7.5kg,已销售7.5kg,无库存。

不合格原因可能是种养殖环节原因,经营者将进一步加强进货查验力度,严把进货关。

9.厦门市天虹商场有限公司大西洋百货商场销售的小菜蟹(海水蟹)

经厦门海关技术中心检测,厦门市天虹商场有限公司大西洋百货商场销售的小菜蟹(海水蟹),购进日期为2021年05月13日,不合格项 镉(以Cd计)。

厦门市市场监督管理局于6月17日收到检测报告后立即组织执法人员对厦门市天虹商场有限公司大西洋百货商场进行了执法检查,并责令其立即停止销售、使用和召回不合格批次产品。经查,经营者履行了进货查验义务,该批次不合格产品购进5kg,已销售5kg,无库存。

不合格原因可能是种养殖环节原因,经营者将进一步加强进货查验力度,严把进货关。

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 6家电梯企业响应倡议迅速行动为受灾 ...

  • 安徽省淮北市相山区市场监管部门在辖 ...

  • 辽宁省锦州市市场监管局联合松山新区 ...

  • 甘肃省张掖市甘州区安阳乡枸杞种植基 ...

  • 贵南高铁全线第一长桥澄江双线特大桥 ...

最新新闻