中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>品牌风采>>

“金锣水务污水治理‘兰山模式’”隐现《中国环境报》头版头条

2021-07-16 17:36:08 中国质量新闻网

7月14日,《中国环境报》头版头条的新闻报道中出现了与锣水务污水治理‘兰山模式’”有关的内容,引发广泛热议。

据了解,为推进农村生活污水治理,金锣水务协助兰山区创新治理模式,按照“就地收集、就地处理”的原则,在乡镇污水管网无法覆盖的村社区,安装自主研发的一体化污水处理设备,处理后的中水用于道路清扫和绿化浇灌,做到污水资源再利用,基本实现乡镇点源生活污水“零直排”。


金锣水务一体化污水处理设备

基于金锣水务技术体系和产品体系参与治理的污水项目得到社会各方的广泛好评,特别是在兰山区全域水污染治理取得的显著成效,该模式被称为“金锣水务污水治理‘兰山模式’

金锣集团党委书记郑培清曾介绍,相比传统大型污水处理厂,金锣净水设备占地面积更小;运行费用更低,每立方米水用电量为0.3度-1.1度不等;使用年限更长,设备主体有30年以上年限保障;远程操控更便捷,仅需5人就能对全区269台设备进行远程操控维护;建设调试周期更短,300吨设备7天-10天可投入运行,不用膜、不加药,无需定期清洗、更换配件,维护费用低。先进的处理技术、良好的产品性能、低廉的成本和高效的运维,使得金锣水务污水治理“兰山模式”受到了各级党委政府和相关职能部门以及业内的认可。


金锣净水系统优势明显

作为探索并全程参与该模式的金锣水务也依托这项贡献,成为参与制定山东省首个农村生活污水处理处置设施水污染物排放标准(DB37/3693-2019)的唯一民企,同时还是首个在第8届生态山东建设高层论坛污(废)水第三方治理技术分论坛上作技术和模式推广报告的企业……

农村生活污水治理是农村人居环境整治的重要内容。作为水污染治理的一股重要力量,金锣水务将继续助力山东省开展新一轮农村生活污水治理巩固提升工作,创新治理模式,强化运营维护,确保治理效果,加快建设美丽宜居乡村。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 第六十八期 傅成松:弘扬中医文化 ...

  • 兰州:社区小菜园丰收了 这些果实都 ...

  • 辽宁省锦州市市场监管局联合锦州市东 ...

  • 安徽省淮北市相山区市场监管局严厉查 ...

  • 浙江省台州市临海市白水洋镇双港村村 ...

最新新闻