中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

浙江台州市路桥区市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(2021年第72号)

2021-07-06 10:13:37 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,浙江台州市路桥区市场监督管理局发布关于不合格食品核查处置情况的通告(2021年第72号)。

台州市路桥区市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(2021年第72号)

(一)不合格食品基本情况

单晶冰糖的检测报告的内容有:编号SP20210961;食品名称:单晶冰糖;生产日期:2020-11-10;被抽样单位名称:台州市路桥粒粒佳食品厂;检测结论:经浙江省食品药品检验研究院检测并出具检验报告(SP20210961),其中第二页第5项的还原糖分%实测值为0.16,检验结果为不合格。

(二)核查处置情况

1.调查处理情况:2021年4月22日,我局执法人员依法将上述抽检检测报告进行送达并对现场进行检查,发现抽检的同批次食品已销售完毕,现场未发现剩余食品,无法实施召回,且截至2021年4月22日,未接到消费者关于该批次食品的相关投诉。

2.食品控制情况:经调查,上述“单晶冰糖”系2020年11月10日从路桥区南洋路16号的郑贵处购进上述单晶体冰糖进行分装。至2021年4月22日案发,已将上述单晶冰糖全部销售完,由于销售对象不确定,无法召回。

3.违法行为查处情况:根据《中华人民共和国产品质量法》第五十条之规定,决定对当事人责令停止销售上述不符合其标注的QB/T 1173的单晶冰糖,并处罚如下:没收违法所得20元,并处罚款320元。

4.原因排查及整改情况:经对不合格原因进行分析排查,涉嫌为生产领域存在食品安全风险,已将不合格情况通报上级经销商所在地市场监管部门。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 夏季食物中毒事件多发 消费者应增强 ...

  • 组图 | 六盘山下好风光——杏子熟 ...

  • 河北邯郸广平:水果玉米熟啦!

  • 福建省漳州市龙海区市场监管局开展气 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展危化 ...

最新新闻