中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

香卤鸡翅菌落总数超标!“重庆瑞诺食品”再上抽检黑名单

2021-05-10 17:52:38 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(广岛) 重庆市市场监管局近日发布的关于1599批次食品安全抽检情况通告(2021年第22号)显示,标识重庆瑞诺食品有限公司(以下简称“瑞诺食品公司”)生产的“渝媳妇YUXlFU” 香卤鸡翅(辐照食品)(生产日期/批号:2020-07-01;规格型号:180克/袋)被检出菌落总数超标。

据了解,菌落总数是指示性微生物指标,并非致病菌指标。主要用来评价食品清洁度,反映食品在生产过程中是否符合卫生要求。菌落总数超标的原因,可能是原料初始菌落数较高,或者个别企业可能未按要求严格控制生产加工过程的卫生条件,包装容器、器皿清洗消毒不到位,还有可能与产品包装密封不严,储运条件控制不当等有关。

中国质量新闻网注意到,瑞诺食品公司已多次被查出“问题”食品。

2021年2月26日,江苏省市场监管局发布的关于6批次食品不合格情况通告(2021年第9期)显示,标称重庆瑞诺食品有限公司生产的山椒猪皮(生产日期/批号:2020-06-24;规格型号:30克/袋)被检出菌落总数超标。

江苏省市场监管局2019年11月发布的食品安全监督抽检信息通告显示,标称重庆瑞诺食品有限公司生产的山椒猪皮,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为国家轻工业食品质量监督检测南京站。

2018年12月12日,原四川省攀枝花市食药监局发布的2018年食品安全监督抽检信息显示,标称重庆瑞诺食品有限公司生产的渝媳妇香卤鸡翅(辐照食品)(生产日期/批号:2018-06-11;规格型号:120克/袋)被检出菌落总数项目不合格。

此外,国家企业信用信息公示系统数据显示,瑞诺食品公司有2条行政处罚信息(2018年至2019年),涉及生产经营其他不符合法律、法规或者食品安全标准的食品、食品添加剂等,处罚内容为责令消除影响;没收违法所得及罚款等。另据天眼查数据显示,瑞诺食品公司因产品标识标签不符合标准;涉嫌生产销售不符合国家强制性标准食品“香辣脆耳丝”,分别于2014年10月16日和10月28日被原重庆市食药监局荣昌县分局处罚,罚款合计12400元。

公开资料显示,瑞诺食品公司成立于2012年,注册资本100万元,经营范围涉及肉制品(酱卤肉制品)、蔬菜制品(酱腌菜)、豆制品(非发酵性豆制品、其他豆制品)、其他水产加工品(风味鱼制品)等。

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省枞阳县市场监管局执法人员前往 ...

  • ​河南明阳智慧能源有限公司工程技术 ...

  • 江苏连云港港集装箱码头

  • 第五十五期 陈华锋:声锤助力“碳达 ...

  • 内蒙古自治区知识产权保护中心走进呼 ...

最新新闻