中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2021>>

四川省药品监督管理局关于3批次假冒化妆品的通告(2021年第5期)

2021-05-10 17:31:16 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 5月10日,四川省药品监督管理局网站发布关于3批次假冒化妆品的通告(2021年第5期)。通告称,四川省药品检验研究院检验发现,标示为广州市艾娜斯化妆品有限公司生产的苾美斯染发膏(自然黑色)等3批次化妆品不合格。经标示生产企业属地市场监管部门调查核实为假冒化妆品。

四川省药品监督管理局已要求相关市(州)市场监督管理局依法处置。

3批次假冒化妆品信息

序号

抽样

编号

样品名称

标称生产企业/进口代理商名称

标称生产企业/进口代理商地址

包装

规格

批号生产日期/限期使用日期

标称生产许可证号/卫生许可证号

被采样单位名称

被采样单位地址

抽样单位

检验机构

不合格项目

检验结论

备注

抽验

项目

限值

1

SJD20080030

美斯染发膏(自然黑色)

广州市艾娜斯化妆品有限公司

广州市白云区龙归镇夏良村十四队夏良高桥东路

100ml×2/

批号:ANS19092401/限期使用日期:20220923

粤妆20161648

广元市城区雅丽美容美发用品总汇

四川省广元市利州区东街

广元市市场监督管理局

四川省药品检验研究院

标签标识

/

该产品批件标注保质期2年,推断生产日期2020924日,在抽检日期之后。该产品批件配方与标签标识一致。检出批件配方及标签未标识的染发剂:14#苯基甲基吡唑啉酮、4#间氨基苯酚。

/

2

SJD20100008

俪缇染发膏(葡萄酒红)

广州俪凝化妆品有限公司

广州市白云区石井街夏茅村第十七社工业区自编188

120ml×2/

批号:LN19101901SY:ej/保质期:三年/限期使用日期:20221018

粤妆20160233

资中县盛峰日化品经营部

四川省内江市资中县重龙镇西外街3

内江市食品药品检验检测中心

四川省药品检验研究院

标签标识

/

该产品批件配方与标签标识一致。检出批件配方及标签未标识的染发剂:32#1-萘酚、1#对苯二胺、4#间氨基苯酚、11#4-氨基-2-羟基甲苯。

/

3

SJD20080026

洛洛森林婴幼儿接骨木修护精华霜

受托方:江苏娇颜芭比化妆品有限公司委托方:杭州莫诺生物科技有限公司

泗洪县太平镇楼尚路西侧

25g/

批号:LLXH0102/保质期:三年/限期使用日期:20230101

苏妆20160023

旺苍县宝宝计划母婴生活馆二店

四川省广元市旺苍县东河镇新华街259

广元市市场监督管理局

四川省药品检验研究院

咪康唑

不得检出

0.4μg/g

/



(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。