您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新车>>新车资讯

全新奔驰C级轿车:主角的“张”与“弛”

2021-02-24 16:11:51中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(余昶) 从“成就人生主角”到“主角,自不凡”,奔驰标语对奔驰C级的调性似乎总在强调掌控,你的人生、你的工作、你的乐趣……让人感到精神紧张。

image.png

2月23日晚,全新奔驰C级全球亮相,几个奔驰的大领导反复强调,待在舒适圈也无妨。笔者对此话的翻译是:如果说之前一辆奔驰车可以为你的品格背书,证明你有品味与格局,现在的奔驰更强调豪华的内敛,你乐意的时候可以去江湖叱咤风云,不乐意的时候可以在奔驰C级提供的舒适圈内尽情休息,讲究的是张弛有度。

戴姆勒股份公司董事会主席、梅赛德斯-奔驰股份公司董事会主席康林松(Ola Källenius)更是将全新奔驰C级称为“细分市场中最具开创性的典范之作

作为奔驰全球畅销车型,很难想象奔驰如何再锦上添花。现在实车亮相,显著的改变有四点。

外观更纯粹的美

image.png

全新C级车首次采用梅赛德斯-奔驰全新设计的“星河格栅”,格栅上星罗棋布的星徽标识如熠熠生辉的星辰之河。远看像是整版的细水钻,近看是钢铁切割的魅力。

image.png
image.png
image.png

源自全新S级轿车的数字大灯拥有260万像素的高分辨率照明,以清晰精准的光束分布,智能照亮前路,从而提高驾驶安全性。全新C级车首次采用双段式尾灯,内部精美的矩阵式光源前卫别致,夜色之中,星徽身份一眼便知。

image.png

短前悬、更长的轴距与长后悬赋予全新C级车动感的车身比例,轴距增加25毫米(标准轴距轿车长4751毫米,宽1820毫米,高1438毫米,轴距2865毫米),“驾驶舱后移设计”进一步强化了整车运动感。加上AMG车身风格组件,包括前裙、侧裙、后裙亮色饰条以及后裙板,让它在优雅的步态中增加了一股冲劲。

电动化迈进,动力技术升级

采用第四代插电式混动技术的全新C级车也将很快亮相,它装备最大功率为95千瓦、最大扭矩为440牛·米的永磁同步电机与容量为25.4千瓦时的电池,纯电续航里程可达约100公里(WLTP标准),并且没有减少后备厢储物空间。

在奔驰继续推进电动化战略的时候,没有忘记已有的车型。全新C级车顺利成为梅赛德斯-奔驰第一款实现全系电气化驱动的车型,充分展示出梅赛德斯-奔驰积极拥抱变革的坚定信心。

image.png

此外,全新C级车并没有放弃驾驶的性感,应用全新M254直列四缸发动机,其采用的第二代48伏ISG智能电机系统,不但带来了综合功率提升,还与轻量化后的9速自动变速箱(9G-TRONIC)一起提升了动力传输效率。

不仅如此,变速箱还采用了新一代集成式变速箱控制系统,并带有多核处理器和全新连接技术。除计算能力提高以外,电气接口的数量也显著减少,从而令变速箱控制系统的重量减轻30%。要知道,核心零部件轻量化是很难做到的。

自我升级数字新豪华

image.png
全新C级与S级的内饰设计似。

聊C级前不能绕过的一款产品就是S级,奔驰每一代S级都是划时代的产品,这一代也一样。全新C级自我升级了“小S”的身份,比如也配备了第二代MBUX智能人机交互系统,交互升级的“读心语音助理”能够解释车辆功能,如在被问及“如何通过蓝牙连接智能手机”时可提供辅助。

image.png

再如后轮主动转向功能,也是这一代S级率先配备的,全新C级拥有这项技术后,在城市道路行驶时,将拥有出色的灵敏性,无论驾驶还是乘坐都拥有自如感。

另外,全新C级还搭载了源自全新S级的新一代智能驾驶辅助系统,带来全方位的安全护航。

“中国制造,专属中国”

按照负责大中华区业务的戴姆勒股份公司董事会成员唐仕凯(Hubertus Troska)的话说:“全新长轴距C级车将于年内与中国消费者见面,它将搭载更多中国专属配置,成为梅赛德斯-奔驰‘中国制造,专属中国’本土化战略的又一里程碑。”

image.png

因此,上述配置是海外数据,只能作为参考,但是中国专属配置又让人感到十分期待。此前试驾全新一代S级时,笔者曾感受过的拥堵道路自动跟车功能、开车门预警系统等预计都会在全新C级上看到。

后记

很多人会认为,丰富的改进是求生欲的表现。毕竟宝马和奥迪的产品计划已经蓄势待发,A4L和3系摩拳擦掌,新一轮竞争箭在弦上。

过去的2020年,奔驰在中国的销量表现非常亮眼。根据乘联会发布的上险量数据显示,第一梯队豪华品牌阵营销量排位为奔驰、宝马、奥迪,其中排名榜首的奔驰上险数达793174辆,比第三名奥迪超出约6万辆,优势明显。

要想保持势头,全新C级确实需要更上一个台阶的产品力。当然,对奔驰而言,这只是它一直以来都在做的——打磨一辆奔驰车应有的品格而已。(本文图片来源:奔驰官方)

((责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。