中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

浙江杭州市上城区市场监管局发布不合格食品核查处置情况

2020-10-20 14:59:59 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (记者 徐远官) 近日,浙江杭州市上城区市场监督管理局发布不合格食品核查处置情况的通告。

不合格食品核查处置情况的通告

浙江省市场监督管理局发布的《食品安全监督抽检信息通告》(2020年第40期),涉及我区杭州阅里文化创意有限公司在天猫(网店)销售的标称兰溪市美乐福保健品有限公司生产的坚果水果藕粉。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

抽样编号为:GC20330000300830241的坚果水果藕粉核查处置情况

一、抽查基本情况

杭州阅里文化创意有限公司在天猫(网店)销售的标称兰溪市美乐福保健品有限公司生产的坚果水果藕粉,检测出微生物污染(霉菌①4.7×10²②80③70④20⑤55CFU/g最大允许限:n=5,c=2,m=50,M=10²CFU/g)。不符合食品安全国家标准规定。检验机构为宁波市食品检验检测研究院。

二、经营环节核查处置情况

杭州阅里文化创意有限公司销售的在天猫(网店)销售的标称兰溪市美乐福保健品有限公司生产的坚果水果藕粉经检测,霉菌项目不符合GB1940-2016《食品安全国家标准谷物制品要求》,检验结论为不合格。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(一)项结合《中华人民共和国行政处罚法》第四条第二款,对当事人违反行为进行处罚,没收违法所得伍佰壹拾伍元,处罚壹万元整。

上城区市场监督管理局

2020年10月19日

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省平湖市市场监管局全面打造《化 ...

  • 拼多多获全国脱贫攻坚奖“组织创新奖 ...

  • ​黑龙江国际大米节开幕

  • 穿行在金秋

  • 江西省新余市渝水区市场监管局联合第 ...

最新新闻