中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

武汉市东西湖区市场监督管理局公布不合格味精、鸡精调味料核查处置情况

2020-10-20 14:35:02 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (记者陈娟女) 2020年10月16日,武汉市东西湖区市场监督管理局发布关于不合格食品核查处置情况的通告 (2020第10期),涉及武汉益康源食品有限公司生产的“味精、鸡精调味料”。

(一)抽检基本情况

2020年7月8日,湖北省市场监督管理局对武汉益康源食品有限公司生产的浏花王牌“味精(规格:2.5千克/袋;生产日期:20200505)”、盛福缘牌“鸡精调味料(规格:100克/袋;生产日期:20200401)”产品进行了监督抽检。经检验,“味精”产品检验项目“谷氨酸钠,%”检验结论为不合格;上述“鸡精调味料”产品中检验项目“谷氨酸钠,g/100g”检验结论为不合格。

(二)对企业违法违规行为依法处罚情况

武汉益康源食品有限公司生产不符合食品安全标准的食品,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十三)项的规定。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第二款规定,处以没收违法所得、罚款。

(三)原因排查及整改情况

武汉益康源食品有限公司递交了整改报告,上述“鸡精调味料”、“味精”产品抽检不合格的原因是机械故障造成的搅拌不均及电子秤故障称重误差导致。该公司立即停止生产和销售不合格产品,同时按照相关法律法规的要求实施召回,并对生产车间器械做了检修和维护,同时召开安全生产会议,加强对产品生产的监督。

广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省平湖市市场监管局全面打造《化 ...

  • 拼多多获全国脱贫攻坚奖“组织创新奖 ...

  • ​黑龙江国际大米节开幕

  • 穿行在金秋

  • 江西省新余市渝水区市场监管局联合第 ...

最新新闻