中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>维权>>

江苏省泰州市海陵区市场监管局开展老年消费维权普法进社区活动

2024-04-22 20:31:34 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 连日来,江苏省泰州市海陵区市场监管局消费维权中心联合城西分局,在九龙镇振东社区举办“维权普法半小时·放心消费在身边”老年消费维权普法进社区活动。

活动中,消费维权中心工作人员结合老年人消费维权典型案例,以漫画、短视频等群众喜闻乐见的形式,通俗易懂地向老年人讲解消费者享有的各项权利,深入剖析保健食品销售“坑老”套路和常见的侵犯消费者权益的行为。讲授中穿插互动交流,就“三包”规定、维权途径等问题向老年人进行互动提问,现场氛围轻松活跃。

工作人员向参加讲座的老年人发放消费维权、保健食品、药品安全等方面的知识手册,并提供免费测量血压、用药咨询等服务。

下一步,海陵区市场监管局将继续积极组织开展消费教育宣传活动,结合区域特点与消费热点问题,以典型消费案例和身边消费故事,引导广大消费者科学消费、理性维权,共同营造诚信和谐的消费环境,激发消费活力,助力市场经济健康发展。(高仁州 张吉祥)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 热辣集美 5.1店庆继续嗨

  • 安徽省淮北市市场监管局执法人员对辖 ...

  • 广西来宾开展“守合同重信用”企业公 ...

  • 第135届中国进出口商品交易会(广 ...

  • 河北省产品质量监督检验研究院免费鉴 ...

最新新闻