中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>维权>>

广西桂林一单位和两人荣膺“2023年度消费维权突出集体”和“八桂维权之星”

2024-03-21 15:49:36 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 3月12日,广西市场监督管理局、广西消费者权益保护委员会联合商务厅、文化和旅游厅、广西广播电视台,举办主题为“共创多元消费场景 激发市场消费活力”的全区消费维权突出集体和八桂消费维权之星颁奖活动,桂林市阳朔县消费者权益保护中心作为“2023年度消费维权突出集体”代表,桂林市市场监督管理局12315投诉举报指挥中心副主任张广朴和广西君美律师事务所合伙人黄敏律师作为“2023年八桂消费维权之星”代表应邀参加活动,并上台受奖。

image.png

阳朔县消费者权益保护中心成立于2020年,是桂林市首家人、财、物、编全部配套到位的县级消费者权益保护事业单位。自成立以来,该中心着力为群众打造更安全放心的消费环境,建立完善的消费维权体系,积极推进消费维权社会共治工作向前迈进一大步。2023年,阳朔县消费者权益保护中心潜心引导社会共治,坚持因地制宜,促进放心消费,畅通投诉渠道,规范处置流程,在消费维权工作上作出突出贡献。全年共处置投诉举报4269件,其中投诉3216件、举报1053件,立案72件,为消费者挽回经济损失196.85万元。

image.png

桂林市市场监管局12315投诉举报指挥中心副主任张广朴多年来扎根于消费维权工作的第一线,用“诚心、热心、耐心、细心”接听每一通群众来电,热情地接待每一位来访群众,确保事事有着落、件件有回音,用实际行动诠释着“群众利益无小事”。她充分发挥“青年文明号号长”“青年先锋岗”的先锋模范作用,创先争优,推动12315投诉举报指挥中心荣获“全国青年文明号”称号。她真抓实干,积极推进消费维权社会共治,数据赋能助力打造桂林世界级旅游城市,推动桂林市消费维权工作更高质量发展。

律师黄敏是广西君美律师事务所合伙人,也是桂林市律师服务千乡万村消费维权公益行动的志愿者。2023年,他以积极的态度,饱满的热情,在华润万象城和广西桂林图书馆开展消费专题普法讲座。在律师服务千乡万村消费维权公益活动中,他以“旅游消费纠纷”和“预付卡消费纠纷”为切入点,录制2期普法宣传小视频,在利用网络新媒体为广大消费者提供普法宣传服务方面作出表率。(周锦珊 杨宏江)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 奇瑞汽车维修数据分析:失去通讯频发 ...

  • 浙江绍兴:千年黄酒的新时尚

  • 新能源汽车行业加快智能化和数字化发 ...

  • 山东省宁阳县市场监管局开展城区生肉 ...

  • 浙江省安吉县市场监管局上墅市场监管 ...

最新新闻