中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

【广西】平果市查获一批假冒“南孚”电池

2023-11-27 21:40:39 百色市场监管

近日,平果市市场监管局开展打击制售假冒伪劣电池专项整治行动,查获一批假冒“南孚”碱性电池。

此次专项检查,执法人员重点对经营门店中销售的“南孚”电池外包装标识、克重以及进货渠道等方面进行鉴别和鉴定。据了解,很多假冒电池来自一些废旧品回收,还有部分是低成本伪劣产品伪装成品牌产品进行售卖。在检查过程中,执法人员向经销商和消费者宣传如何识别真假电池。

目前,平果市市场监管局已对15户经营户进行立案调查,对所查获的假冒电池进行扣押,货值5983元。

市场监管部门提醒您:

购买南孚电池时,可对整盒包装上的二维码进行扫描,如若发现“小心!根据您回复的消息,这盒电池不是南孚生产,是假货!”字样,即为假冒南孚电池。

假冒电池不仅在性能和使用寿命方面较差,并且还存在漏液甚至爆炸的安全风险。消费者在购买电池时,要仔细甄别,切莫贪图便宜购买假冒电池,建议选择正规商家购买。

(责任编辑:凌云)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 谋全局发展 别克世纪CENTURY ...

  • 第9届中国国际版权博览会暨2023 ...

  • 童心写质量

  • 广西持续推进新能源产业“走出去”加 ...

  • 辽宁省市场监管局和辽宁省住房和城乡 ...

最新新闻