中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>维权>>

退车!补偿6000元!仅3天,消保委成功化解新“汽车三包”实施以来首例新能源车退车投诉

2022-08-02 15:52:47 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,上海市闵行区消保委联合上海市消保委汽车办成功处理了首例符合新“汽车三包”七日退换规定的新能源车投诉,帮助消费者顺利退车,并获赔6000元。

消费者徐先生在4S店购买了一辆新能源车,次日车辆在高架上行驶时出现失速现象,故障灯显示“请检查动力系统”,与4S店协商退换车,但未能达成一致。

消保委接到投诉后随即展开调查工作并召开了调解会。4S店负责人表示按照“汽车三包”,应先对车辆进行检测是否满足退换车条件。但消保委指出:根据新“汽车三包”相关规定,家用汽车自三包有效期起算之日起7日内,出现因质量问题需要更换发动机、变速器、动力蓄电池、行驶驱动电机或者其主要零部件等情形的,销售者应当按照消费者的选择予以免费换车或者退车。

经消保委据理力争,4S店同意为消费者办理退车。

同时消费者还要求4S店赔付高额补偿金,但由于缺乏索赔依据,消保委考虑到消费者为退换车奔波产生交通费等实际损失,与4S店协商后为消费者争取到了6000元的经济补偿,消费者表示满意。

“急消费者所急,想消费者所想”,消保委站在消费者的立场,以相关法律法规为基准,从投诉到调解历时3天,快速及时地化解了纠纷,这也是新汽车“三包”规定实施以来,闵行消保委联合上海市消保委汽车办成功化解的首例新能源车退车投诉。

(来源:闵行消保委)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省于都县多部门联合开展食品安全 ...

  • 安徽省明光市市场监管局积极开展“公 ...

  • 安徽省淮北市濉溪县刘桥镇任圩村“阳 ...

  • 江西省南丰县市场监管局积极引导当地 ...

  • 近百年的信赖沉淀 沃尔沃新时代全面 ...

最新新闻