中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>维权>>

河北省邯郸市肥乡区市场监管局:倾力调解民忧 获赠致谢锦旗

2022-07-25 16:49:16 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 “太感谢你们了,真是帮了俺家大忙。”7月25日上午,消费者胡长江将一面印有“不忘初心、牢记使命,情系百姓,排忧解难”的锦旗,专程送到河北省邯郸市肥乡区市场监管局东漳堡分局分局长汤爱民手中,对该局尽力调解消费投诉,维护合法权益表示衷心感谢。

image.png

今年6月,肥乡区市场监管局接到一起消费投诉。投诉者胡长江称,家住旧店乡西马寨村,5月29日,其家发生了空调自燃引发的火灾事故,给家庭造成了重大的财产损失,找到当时购卖空调的商家要求赔偿,但一直没有结果,只好向市场监管部门投诉。接到投诉后,该局领导高度重视,第一时间安排东漳堡分局开展调查调解。在调查了解基本情况后,工作人员一边引导消费者合理表达利益诉求,理性维权;一边联系商家进行释法说理,要求换位思考,履行法定的赔偿责任。经过多次沟通,面对面调解,双方最终达成了一致意见,成功为消费者挽回经济损失6.3万元和一台新空调,投诉人对处理结果十分满意。

至此,一起消费者投诉得到妥善处置,切实维护了消费者的合法权益,提升了群众的满意度,一面锦旗表达了基层群众对市场监管工作的信任和感激。(河北省邯郸市市场监管局 赵春辉 魏振华)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2022年上半年新能源汽车产销规模 ...

  • 甘肃省华亭市市场监管局组织执法人员 ...

  • 贵州省遵义市凤冈县大力发展种桑养蚕 ...

  • 长征五号B遥三运载火箭发射取得圆满 ...

  • 深中通道E19沉管在珠江口伶仃洋海 ...

最新新闻