中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

河北省市场监督管理局公布第七十一批市场监管领域违法典型案件

2022-07-03 21:42:59 河北市场监管

河北省市场监督管理局公布第七十一批市场监管领域违法典型案件:

石家庄市裕华区裕华秋日医疗器械销售中心虚假宣传案

根据群众举报,石家庄市裕华区市场监督管理局执法人员依法对裕华秋日医疗器械销售中心进行检查。经查,该公司存在作引人误解的虚假宣传的行为。石家庄市裕华区市场监督管理局依法对该中心罚款20万元。

衡水龙腾物业服务有限公司在电费中加收其他费用

衡水市市场监督管理局高新区分局执法人员在巡查中发现,衡水龙腾物业服务有限公司在收取电费时存在加收其他费用的行为。衡水市市场监督管理局高新区分局依法没收当事人违法所得并处罚款,罚没合计12.13万元。

邯郸市邯山区王某无照从事贸易中介服务案

根据群众举报,邯郸市邯山区市场监督管理局依法对王某无照经营违法行为开展立案调查。经查,王某存在未经设立登记经营从事贸易中介服务的行为。邯郸市邯山区市场监督管理局依法没收当事人违法所得并处罚款,罚没合计11.6万元。

保定澳润商贸有限公司销售侵犯注册商标专用权的白酒案

保定市市场监督管理局执法人员在执法检查时发现,保定澳润商贸有限公司存在销售侵犯注册商标专用权的白酒的行为。保定市市场监督管理局依法没收涉案物品并处罚款5万元。

武强县街关镇蔡留贯村卫生室使用过期的医疗器械案  

武强县市场监督管理局执法人员在巡查中发现,街关镇蔡留贯村卫生室存在使用过期医疗器械的行为。武强县市场监督管理局依法责令当事人改正违法行为,没收违法使用的过期医疗器械并处罚款2万元。


(责任编辑:凌云)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省嘉兴市市场监管局在当地城市商 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局开展夏 ...

  • 湖北省浠水县市场监管局开展药品、化 ...

  • 国网新源黑龙江荒沟抽水蓄能电站全面 ...

  • ​7月1日香港街头到处洋溢着喜庆氛 ...

最新新闻