中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

观澜海关关于深圳市畅新汇通贸易有限公司的行政处罚决定书 澜关缉普违字[2021]0108号

2021-12-10 19:07:49 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,观澜海关发布关于深圳市畅新汇通贸易有限公司的行政处罚决定书 澜关缉普违字[2021]0108号。

image.png

中华人民共和国观澜海关

行政处罚决定书

澜关缉普违字[2021] 0108 号

当事人:深圳市畅新汇通贸易有限公司         法定代表人:郑培浩

地 址:深圳市罗湖区春风路庐山大厦A座十一层11101房

经我关调查,当事人有以下违规行为:

自2018年4月8日至2021年4月7日期间,当事人以一般贸易方式从深圳关区进口的货物铝合金制汽车轮圈存在价格申报不实行为,影响国家税款征收。经计核,涉案的30份报关单共漏缴税款人民币1.26万元。上述违规行为主要是因当事人的过错造成的,当事人应承担价格申报不实的法律责任。

以上行为有稽查通知书、稽查结论、进口报关单及随附单证、税款计核证明书、企业报告、查问笔录等证据为证。

当事人上述行为违反了海关监管规定,根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条第(五)项、《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第十五条第(四)项之规定,决定对当事人作出如下行政处罚:

罚款人民币0.19万元。

当事人应当自本处罚决定书送达之日起十五日内,根据《中华人民共和国行政处罚法》第六十六条、第六十七条、第六十九条的规定,履行上述处罚决定。

当事人不服本处罚决定的,依照《中华人民共和国行政复议法》第九条、第十二条,《中华人民共和国行政诉讼法》第四十六条之规定,可自本处罚决定书送达之日起六十日内向深圳海关申请行政复议,或者自本处罚决定书送达之日起六个月内,直接向深圳市中级人民法院起诉。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条、《中华人民共和国海关法》第九十三条之规定,当事人到期不缴纳罚款的,每日可以按罚款数额的百分之三加处罚款,加处罚款的数额不超出罚款数额;当事人逾期不履行处罚决定又不申请复议或者向人民法院提起诉讼的,海关可以将扣留的货物、物品、运输工具依法变价抵缴,或者以当事人提供的担保抵缴;也可以采取法律规定的其他行政强制执行方式或者申请人民法院强制执行。

2021年12月7日

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 快检室直接进菜场 保障“舌尖上的安 ...

  • 镰刀剃头 瑶浴养生 探寻从江古老民 ...

  • 以展观史,让博物馆成为党史学习教育 ...

  • 江西省南昌市东湖区在全区11个农贸 ...

  • 湖北省咸宁市以绿色为底色打造“一城 ...

最新新闻