中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>召回>>

【山西】怀仁市鸿达瓷业有限公司召回部分4.5英寸碗

2021-10-21 10:01:01 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据山西省市场监管局网站10月20日消息,日前,怀仁市鸿达瓷业有限公司按照《消费品召回管理暂行规定》的要求,向山西省市场监督管理局报告了召回计划,决定自即日起,召回2021年3月11日生产的型号规格为4.5英寸的碗,涉及数量为2520个。

此次召回范围内的4.5英寸碗,因生产工艺把控不严造成吸水率增大,在微波炉加热时因釉面受热不均匀可能导致瓷体破裂,危及人身安全;另外在清洗时,清洗液容易吸附进瓷体内导致微生物滋生,危害人体健康,存在潜在安全风险。对于召回范围内的4.5英寸碗,怀仁市鸿达瓷业有限公司将积极落实企业主体责任,开展缺陷产品召回和安全技术改进工作,免费为消费者退换货,以消除安全隐患。

怀仁市鸿达瓷业有限公司自即日起将在销售微信群和经营场所等消费者可知晓的渠道发布召回公告,提示持有该产品的消费者立即停止使用并联系怀仁市鸿达瓷业有限公司退换货。因本次召回产生的相关费用由怀仁市鸿达瓷业有限公司承担。消费者通过怀仁市鸿达瓷业有限公司客服电话(13934904148)询问持有的产品是否在影响范围内或进一步了解具体情况。消费者也可登录山西省市场监督管理局网站(http://scjgj.shanxi.gov.cn)以及关注山西省缺陷产品召回中心微信公众号(gh_626138d03997)了解相关信息,或拨打山西省缺陷产品召回中心投诉举报电话0351-3535007反映召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。

此外,消费者还可登录国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心网站(dpac.samr.gov.cn、www.recall.org.cn)以及关注微信公众号( SAMRDPAC)或拨打国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心热线电话010-59799616了解更多信息。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “2021世界川菜大会”在四川省成 ...

  • 河北省唐山汉沽管理区以“错位化发展 ...

  • 浙江省宁波市镇海区市场监管局开展电 ...

  • 浙江省舟山市普陀区市场监管分局积极 ...

  • 康宝莱发布“营养零饥饿”计划两周年 ...

最新新闻