中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>社会>>

公司卷款跑路?深圳消委会用了这招,股东现身全额退款!

2021-10-14 22:04:17 中国消费者报

消费者预付款的公司注销了,不给消费者退款怎么办?深圳市消费者委员会一招“支持起诉”,让“跑路”的商家主动联系消费者全额退还充值款。

殷科云莎公司突然关门 承诺退款后又“跑路”

2020年4月起,深圳市福田区消委会陆续收到多起消费者投诉,反映深圳市殷科云莎皮肤管理有限公司(以下简称殷科云莎公司)突然关门歇业、预付款迟迟未退。

福田区消委会调查了解情况时,经营者表示会尽快为消费者办理退款。然而,过了一个月,该经营者不仅没有为消费者办理退款,还失联了。

深圳消委会支持消费者起诉 殷科云莎公司主动联系消费者退款

2021年5月,深圳消委会正式接受其中一位消费者的委托,支持消费者向殷科云莎公司及其法定代表人提起诉讼。6月2日,案件的代理律师进行网上立案时发现殷科云莎公司已被注销,遂以该公司股东为被告提起诉讼。

9月29日,这名消费者接到殷科云莎公司股东打来的电话,希望消费者能向法院申请撤诉,并承诺会立即退还消费者充值的预付款3600元。10分钟后,消费者收到了该公司股东退还的3600元。

自2017年以来,深圳消委会连续5年开展支持起诉工作,共支持89名消费者对40家不法经营者提起诉讼。接下来,深圳消委会将继续支持消费者对不法经营者提起诉讼,以个案的成功维权和示范推动整治预付式领域乱象。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 单县羊肉汤成功入选100个“好客山 ...

  • 陆章鹏:“蟹老板”的“丰收账”

  • 2021中国湖泊湿地休闲度假论坛将 ...

  • 心连心经验入选2021全国质量标杆 ...

  • 山东省滨州市市场监管局在全市范围内 ...

最新新闻