中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>维权>>

业主定购车位遇纠纷 房产公司拖3年没解决|广西柳州高效处理一起消费投诉

2021-08-31 18:07:48 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 “没想到市消委会仅用不到十天就解决我跑了几年没解决的问题!”8月27日下午,消费者范先生给广西柳州市消委会送来一面写着“高效维权 为民解忧”的锦旗,对他们高效暖心的服务连声表示感谢。

1630289282(1).png

2017年12月30日,范先生在柳州市桂中大道某房开公司售楼部选购了一套商品房和一个车位。车位签订了意向确认单,并缴纳了车位定金贰万元,但不知什么原因,房开公司销售人员将他选定的车位卖给了其他业主。得知选定的车位被卖后,范先生多次与房开公司销售人员联系反映诉求,但三年多过去了,车位没买到车位定金也没退。

2021年8月11日,范先生来到柳州市消委会投诉,请求帮忙协调房开公司退回车位定金贰万元,以维护自己的合法利益。详细了解投诉情况后,消委会工作人员立即联系该房开公司核实范先生的消费投诉情况,并向其宣传消费者权益相关法律法规知识。经过反复沟通和耐心调解,最终该房开公司同意提供三种方案供范先生选择:1.贰万元转为物业费,预存于业主范先生名下用于日后抵扣;2.全额退回车位定金贰万元;3.安排新的车位销售给范先生。范先生经过考虑后选择方案2,拿回自己的车位定金款贰万元。

8月18日,范先生和该房开公司在和解协议书上签字确认,双方达成和解。至此,一起跑了三年多没解决的消费纠纷,在柳州市消委会的协调下得以圆满解决。(通讯员 练从明)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 知名书店“钟书阁”第三家店铺在北京 ...

  • 2021线上亚欧商品贸易博览会直播 ...

  • 河南省南阳市市场监管综合行政执法支 ...

  • 捷豹EV400凭借“三高”特质受到 ...

  • 礼县:草莓产业带动农民增收

最新新闻