中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

江苏扬州公布第七批疫情防控期间典型案例

2021-08-17 12:29:17 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  自江苏扬州疫情突发以来,市市场监管部门立足自身职能,齐心协力,毫不松懈,及时查处疫情期间涉及未明码标价、产品质量不合格、不符合食品安全要求等违法行为,确保疫情防控期间市场秩序稳定,确保人民群众生命财产安全。现公布第七批疫情防控期间典型案例。

1、2021年8月16日,仪征市市场监管局对月塘镇新源药店进行检查,发现当事人销售的部分医疗器械消字号产品、保健食品存在未明码标价的行为,违反了《中华人民共和国价格法》第十三条第一款的规定,依据《中华人民共和国价格法》第四十二条、《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条第一款、第五十一条的规定,当场下达《行政处罚决定书》,责令当事人改正上述违法行为,处以1000元罚款。

2、2021年8月16日,景区市场监管局梅岭分局对凤凰农贸市场猪肉摊位进行检查,发现当事人徐宝珍存在未按规定明码标价的行为,违反了《中华人民共和国价格法》第十三条第一款的规定,依据《中华人民共和国价格法》第四十二条、《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条第一款、第五十一条的规定,当场下达《行政处罚决定书》,责令当事人改正上述违法行为,处以200元罚款。

3、2021年8月14日,江都区市场监管局邵伯分局对江都区邵伯镇蔬昊百货超市进行检查,发现当事人存在未明码标价的行为,违反了《中华人民共和国价格法》第十三条第一款的规定,依据《中华人民共和国价格法》第四十二条、《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条第一款、第五十一条的规定,当场下达《行政处罚决定书》,责令当事人改正上述违法行为,处以200元罚款。

4、2021年8月14日,邗江区市场监管局高新区分局对位于建华村创业路1号商住楼的扬州市邗江瓜洲众乐超市进行检查,发现当事人存在未明码标价的行为,违反了《中华人民共和国价格法》第十三条第一款的规定,依据《中华人民共和国价格法》第四十二条、《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条第一款、第五十一条的规定,当场下达《行政处罚决定书》,责令当事人改正上述违法行为,处以200元罚款。

5、2021年8月14日,邗江区市场监管局蒋王分局对位于邗江区天俊华府43栋101室的邗江区一阿米生鲜超市进行检查,发现当事人存在未明码标价的行为,违反了《中华人民共和国价格法》第十三条第一款的规定,依据《中华人民共和国价格法》第四十二条、《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条第一款、第五十一条的规定,当场下达《行政处罚决定书》,责令当事人改正上述违法行为,处以200元罚款。

6、2021年8月14日,广陵区市场监管局对广陵区食客来食品经营部进行检查,发现所售商品存在未明码标价的行为,违反了《中华人民共和国价格法》第十三条第一款的规定,依据《中华人民共和国价格法》第四十二条、《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条第一款、第五十一条的规定,当场下达《行政处罚决定书》,责令当事人改正上述违法行为,处以100元罚款。

7、2021年8月14日,市市场监管局执法人员对位于邗江中路427号的扬州恒春源大酒店有限公司进行监督检查,发现该酒店存在未查验一次性餐盒许可证和相关证明文件、存在未按规定建立并遵守进货查验记录的违法行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十三条第一款、第二款的规定,依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条第一款、第五十一条及《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(三)项的规定,当场下达《行政处罚决定书》,责令当事人改正上述违法行为,给予行政警告处罚。

8、2021年8月15日,市市场监管局执法人员对位于新城河路194号—114的江南春快餐店进行监督检查,现场发现该店安排从事直接入口食品工作的6名从业人员均未取得有效健康合格证明,违反了《中华人民共和国食品安全法》第四十五条第二款的规定,依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条第一款、第五十一条及《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(六)项规定,当场下达《行政处罚决定书》,责令当事人改正上述违法行为,给予行政警告处罚。(黄笑 江萍)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 黔西:网络直播助力百香果销售

  • 长飞光纤光缆股份有限公司勇当高质量 ...

  • 山西省运城市盐湖区王范乡进入韭花采 ...

  • 浙江舟山“唐鸿”号滚装船准时靠上招 ...

  • 乌蒙山最好的威宁火腿怎么炼就

最新新闻