中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

【河南】鹤壁游泳馆特大暴雨期间发布违法广告 市场监管部门拟处罚20万元

2021-07-28 11:52:48 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从河南省鹤壁市市场监管局网站获悉,连日来,河南鹤壁的雨情、汛情、灾情牵动人心,各地驰援,奏响了万众一心、众志成城的生命交响曲。然而,鹤壁游泳馆微信公众号发布广告“鹤壁看海了!你还不学游泳吗?”违背社会良好风尚,涉嫌借灾难营销。7月23日,被鹤壁市市场监督管理局查获。

经查,7月21日下午4点,鹤壁游泳馆(企业名称:鹤壁远景旅游服务有限公司)在其微信公众号上发布了广告“鹤壁看海了!你还不学游泳吗?”其内容涉嫌违反《中华人民共和国广告法》第九条第七项“广告不得妨碍社会公共秩序或者违背社会良好风尚”的规定,发布的广告内容违背社会良好风尚。鉴于该公司有主动删除违法广告情形,7月26日,鹤壁市市场监督管理局网络监管分局依据《中华人民共和国广告法》第五十七条有关规定对鹤壁游泳馆(鹤壁远景旅游服务有限公司)下达20万元的处罚告知。

在此,鹤壁市市场监管局郑重提醒:希望全市所有经营者,在抗汛救灾的关键时刻要承担社会责任,做到依法经营、诚信经营。对发现利用灾难违法营销等行为,市场监管部门将坚决依法查处。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 成都银花丝被称为成都非遗“五朵金花 ...

  • 湖北十堰东风汽车底盘公司悬架弹簧工 ...

  • 新一代宝马X6采用最新家族式设计 ...

  • 北京地铁站内首批开设的三家便利店试 ...

  • 食用小龙虾消费提示

最新新闻