中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>投诉>>

安徽蚌埠市市场监管局公布5月份消费投诉典型案例

2021-06-02 17:38:03 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 6月2日,安徽蚌埠市市场监管局网站公布5月份消费投诉典型案例。2017年12月22日,市民王女士在蚌埠居然之家购买了芝华仕品牌沙发一套(9799元)和按摩椅一台(7999元),共向蚌埠市居然之家商业管理有限公司付款17798元,由于当时新房装修未完成,经与商家协商,待装修完成后送货,期间,王女士不慎将商家开据的付款收据丢失。2020年10月,新房装修完成,联系商家送货时得知蚌埠居然之家芝华仕店铺已于2020年3月关闭,经与该店4名合伙人分别多次联系送货事宜,2020年12月配送了按摩椅一台,沙发一直未配送,且商家拒绝退款,2021年4月13日,王女士将此事反映至12315中心。

接到投诉后,12315投诉举报处置指挥中心工作人员随即联系了蚌埠居然之家负责人,经调查了解情况后,工作人员建议:1.王女士虽然丢失了付款收据,但通过商家的销售底单、银行账户流水和出货记录,可以证明“款已付,货未出”的事实,商家不应以此为由拒绝配合消费者;2.鉴于蚌埠居然之家芝华仕品牌门店已关闭,王女士当时预订的沙发也已停产,建议居然之家从最大限度维护消费者利益的角度,充分展现企业的社会责任和品牌担当,尽快退还沙发款。居然之家负责人听取并采纳了工作人员的建议,答应立即准备相关资料,启动退款程序,争取尽快退款。2021年5月10日,王女士收到了商家退款9799元,5月14日专门为12315中心送来锦旗,表达感谢。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 诸城特产——老苗烧烤 匠心传承

  • “安全用妆 美丽有法”化妆品科普宣 ...

  • 安徽省淮北市相山区市场监管部门加强 ...

  • 浙江省消保委联合杭州市消保委开展儿 ...

  • 河南省商丘市夏邑县龙港湾马鞭草花开 ...

最新新闻