中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

青岛市市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(2021年第10期)

2021-04-13 17:16:22 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2021年4月12日,青岛市市场监督管理局网站发布了不合格食品核查处置情况的通告(2021年第10期)。

青岛市市场监督管理局

关于不合格食品核查处置情况的通告

2021年第10期

在2020年山东省市场监管局监督抽检中,涉及我市1个批次食品不合格,城阳区顺意发干海产品店经营的青岛百川汇海食品有限公司委托生产的“鳕鱼片”,抽样单编号为SC20370000410230479。现将有关不合格食品的核查处置情况通告如下:

一、经营环节

1.前期处置情况。经山东省市场监督管理局监督抽检,城阳区顺意发干海产品店经营的“鳕鱼片”不合格。2020年12月23日,执法人员向该单位送达该《检验报告》,并启动了核查处置工作。

2.调查处置情况。执法人员现场检查,未发现同批次产品。执法人员对当事人进货记录、转账记录、委托检验报告、进货查验情况等进行了证据固定,并立案开展调查工作。经查,当事人经营污染物质含量超过食品安全标准限量的食品的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第二项的规定。鉴于当事人履行了进货查验义务,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,对当事人免予处罚。同时责令当事人改正上述违法行为。行政处罚决定书文号:青市监处〔2020〕04123号。

3.原因排查及企业整改情况。当事人进行了原因排查及整改。目前,已完成整改。

二、生产环节

1.前期处置情况。2020年12月18日,执法人员向青岛百川汇海食品有限公司送达该《检验报告》,并启动了核查处置工作。

2.调查处置情况。执法人员现场检查,未发现同批次产品。执法人员对当事人委托生产、销售情况等进行了证据固定,并立案开展调查工作。当事人生产污染物质含量超过食品安全标准限量的食品的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第二项的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第一项的规定对当事人罚款50000元;没收违法所得20元。同时责令当事人改正上述违法行为。行政处罚决定书文号:青市监处〔2020〕04122号。

3.原因排查及企业整改情况。当事人进行了原因排查及整改。目前,已完成整改。

青岛市市场监督管理局

2021年4月9日

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 贵州省遵义市余庆县白泥镇团结村现代 ...

  • 威马旗舰纯电SUV智能大6座EX6 ...

  • 山西太原的消费者在商场试乘汽车

  • 河北省邢台市临西县将食用菌培育作为 ...

  • 信阳毛尖消费警示

最新新闻