中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

浙江省市场监管局召开2021年度数字化改革第四次专题会

2021-04-13 16:40:29 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 4月12日上午,浙江省市场监管局召开2021年度数字化改革工作第四次专题会议,省局党委书记、局长章根明主持会议并讲话。省局领导班子成员参加会议。

image.png

会议通报了前一阶段全省市场监管数字化改革工作督查情况。各省定、局定任务的牵头处室负责人分别汇报了集成应用驾驶舱界面建设情况,章根明一一作了点评,并有针对性地提出改进要求。

image.png

章根明充分肯定了省局前一阶段数字化改革工作,各条线都按照计划表和实施清单,全面行动起来,积极研究谋划,抓紧组织推进,展现了良好的状态。对于下一步工作要求,章根明强调,各集成应用要严格遵照省局数字化改革工作部署,着力解决好个性和共性问题:一是梳理“族谱”。梳理好各个数字化项目层级“族谱”,厘清各应用单元之间的关系,根据新的形势任务,对省局“数字化市场监管驾驶舱”的原有布局作出必要调整,使整体框架层次更加清晰、逻辑更加严密。二是明确目标。按照年底基本实现市场监管业务数字化全覆盖的要求,抓实抓紧、高质量完成11个省定任务和6个局定任务,在此基础上进一步梳理尚未开展数字化的业务,到年底基本实现市场监管数字化转型。三是强化功能。市场监管的数字化改革不能仅仅停留在展示、查询,更要聚焦实战化,推动线下业务在线上实现,真正做到好用管用实用。四是深度开发。每个开发任务的深度要从业务工作的逻辑起点开始,梳理业务流程,厘清业务逻辑,建立闭环管理体系。五是统筹协调。统筹安排数字化改革任务的时间进度,合理安排开发资源,保障各项目顺利推进。六是统一标准。加强数字化应用的标准化建设,做到名称、页面布局、功能定位等统一规范。

image.png

省局机关各处(室、局)、直属单位主要负责人参加会议。(供稿:浙江省市场监管局)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 贵州省遵义市余庆县白泥镇团结村现代 ...

  • 威马旗舰纯电SUV智能大6座EX6 ...

  • 山西太原的消费者在商场试乘汽车

  • 河北省邢台市临西县将食用菌培育作为 ...

  • 信阳毛尖消费警示

最新新闻