中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

常德联合开展跨境电商保税市场专项整治行动

2020-05-23 18:27:33 湖南省市场监督管理局

5月21日,常德市市场监管局、常德海关及常德海关辑私分局、市公安局食药环支队、市邮政管理局联合开展常德市进口保税商品及跨境电商市场专项清理整治行动,保持高压态势,严打走私犯罪。

此次突击行动检查了常德ctf保税店金城店、鲸选全球购万达店和国邮港跨境电商创业孵化园3家门店。联合行动组抽查了进口商品实物,并对相关检疫证、货主食品经营资质、进口渠道等进行询问和检查,重点检查了奶粉等母婴用品情况。

本次检查中,被检查门店基本没有出现商标不规范、进口商品没有中文标识等违法现象,且商家均可提供详细合法合规的相关证明。就目前检查情况来看,常德跨境电商保税市场比较规范。

常德市打击走私“国门利剑2020”有关行动持续进行中,联合行动组将开展多次突击检查、加强执法监管。对违反《中华人民共和国食品安全法》等法规的违法行为,由常德市市场监管局进行处罚;常德海关负责验核进出口、检验检疫等相关单证,查实涉嫌构成走私的,由常德海关缉私分局按规定处理;涉嫌生产、销售不合格食品的,由联合行动组初查后移交常德市公安局作进一步处理。

市场监管部门提醒,消费者购买进口商品时,应选择经营场所较大、商品门类齐全、资质证明齐全的正规门店。在购买产品时要求商家尽可能提供相关进出口手续单证,如果商家拒绝或不能提供,消费者要提高警惕性,以免够买到非法渠道的假冒伪劣产品。(供稿:常德市市场监管局 刘尔夫)

(责任编辑:广岛)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新新闻