您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>云南>>市场>>

天元数学国际研究交流中心项目竣工

2023-07-10 11:45:27 昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者孙潇) 7月8日,位于宜良县的天元数学国际研究交流中心项目竣工并启用。

中国科学院院士、中国科协副主席袁亚湘,中国科学院院士、中国数学会理事长田刚,昆明市委常委、副市长安恩法出席竣工启用仪式。

安恩法代表昆明市委、市政府对天元数学国际研究交流中心项目竣工启用表示祝贺。他说,天元数学国际研究交流中心落成后,将建成全球最大的数学研究基地之一和国内最高水平的数学领域基础研究平台,更将成为昆明服务保障科技创新和基础研究的重要窗口。昆明市将以天元数学国际研究交流中心项目竣工启用为契机,继续全力服务保障国家科技创新和基础研究工作,依托独特的区位优势和科技创新资源,着力打造立足西南辐射南亚东南亚国家的区域性科技创新中心。

部分中科院院士,以及中科院、国家自然科学基金委、云南省科协、云南省高校有关领导出席。

相关

“天元”将建成国际一流数学研究中心

天元数学国际研究交流中心启用后,将依托中国科学院数学与系统科学研究院,并在国家自然科学基金委、中国科学院、中国数学会、云南省以及昆明市和各大高校研究院的支持下,发挥数学基础研究深厚、学科交叉融合等优势,凝聚吸引战略科学家、领军人才和青年科技人才开展合作交流。

此次天元数学国际研究交流中心竣工启用对我国及国际数学领域促进数学研究交流和合作具有重大战略意义。该中心将围绕数学科学重大前沿方向与重大问题,组织国内外杰出专家学者开展专题研究会、专题学术活动、名家系列讲座、青年研讨班等形式多样的学术交流,精进数学研究,培养造就数学英才,优化学术研究环境,传播数学文化,提升中国数学在世界的影响力,努力建成国际一流的数学交流与合作研究中心。同时,将为数学领域战略科学家、领军人才和青年科技人才提供了解领域前沿、分享研究成果、加深交流合作提供优质平台,推动数学学科长远发展、长足进步。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 滇池星空双塔

最新新闻