您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>河南>>监管>>

中国建筑第七工程局有限公司未按照规定存储农民工工资保证金被罚8万元

2023-05-18 17:04:16 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(周宁) 近日,信用中国网站披露,中国建筑第七工程局有限公司因未按照规定存储农民工工资保证金被处罚。

(图源:信用中国网站)

行政处罚详情显示,2023年3月8日开封市龙亭区人力资源和社会保障局对中国建筑第七工程局有限公司承建的开封市市民公共文化服务综合体区域城市综合开发项目未按照规定存储农民工工资保证金一案立案调查,2023年3月8日,下达责令整改通知书后,中国建筑第七工程局有限公司逾期仍未对该项目存储农民工工资保证金,上述行为违反《保障农民工工资支付条例》第三十二条的规定,已构成违法。

依据《保障农民工工资支付条例》第五十五条第(二)款规定,开封市龙亭区人力资源和社会保障局对其罚款人民币捌万元。

天眼查显示,中国建筑第七工程局有限公司,成立于1984年,中国建筑集团成员,位于河南省郑州市,是一家以从事房屋建筑业为主的企业。企业注册资本600000万人民币,实缴资本600000万人民币。

值得注意的是,仅5月份以来,中国建筑第七工程局有限公司就新增被执行人信息64条。

(图源:天眼查)

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻