您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>湖南>>曝光台>>

长沙新力铂园被投诉交房遥遥无期 有关部门回复将督促尽快交房

2023-05-04 14:38:00 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(朱涛)近日,红网《问政湖南》平台显示,长沙新力铂园的业主在该网站进行了投诉维权,称该楼盘停工,交房遥遥无期。业主希望有关部门介入,组织协调相关部门履行自身职责,关注人民群众民生问题。

图源:红网《问政湖南》平台网站

据投诉网友介绍,长沙新力铂园项目多次陷入停工和资金断裂情况,多处楼栋室内装修以及园林绿化均处于未完工状态,交房成为问题。另外,截至目前,长沙新力鸿房地产开发有限公司并未提出具体的解决方案和交付计划,多次以资金流断裂为由搪塞业主。小区整体已销售近90%的情况下,大量购房款被转移,售楼中心和项目部几乎人去楼空,交房遥遥无期。

该网友表示,希望有关部门能给出实质性的措施和明确的计划,高度关注与重视项目进度,尽快交房,维护业主们的合法权益。

图源:红网《问政湖南》平台网站

对此,2023年4月26日,长沙市委办公厅、中共长沙市天心区委办公室进行了明确答复。

经查,长沙市天心区已组织召开专题调度会,成立了工作专班。自2023年4月份以来,因东方资产公司注资未及时到位,加之该项目在途资金也没有按时进入监管账户,项目资金保障出现重大困难,导致项目进度缓慢。

4月19日,工作专班召开了第二批次(10、11栋)交房业主见面会,公布了项目建设进度、资金使用情况、存在的困难及下步项目建设计划。4月23日,工作专班赴湖北武汉东方资产公司总部商讨项目后续的资金安排和工作推进情况。

在专班的推动下,东方资产也在推进注资计划,项目目前并未停工。在资金充足的情况下,第二批次的交付时间将延期三个月左右,剩余楼栋的交付暂未影响。项目的代建单位绿城发展公司也在全力推进该项目复工复产。专班每周都会在业主群发布施工周报,推进项目现场施工。下步,将继续关注项目进展,督促尽快交房。

图源:红网《问政湖南》平台网站

图源:红网《百姓呼声》平台网站

中国质量新闻网查询发现,在红网《问政湖南》《百姓呼声》平台上,长沙新力铂园项目目正遭遇“监管资金问题”“交房无法得到保障”“虚假宣传”“工程进度缓慢”“多次停工”“虚假复工”等一系列投诉。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻