您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>湖南>>曝光台>>

衡阳弘湘国有投资(控股)集团因“擅自改变林地用途”被警告

2023-05-04 14:36:11 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(刘着之)信用中国(湖南)官网显示,衡阳弘湘国有投资(控股)集团有限公司因“擅自改变林地用途”被警告。

图源:信用中国(湖南)官网

处罚决定日期2023年4月24日,衡市林罚字﹝2023﹞第004号行政处罚决定文书号显示:2023年4月18日,衡阳市林业局接衡阳弘湘国有投资(控股)集团有限公司主动投案线索,称雁峰区黄茶岭街道五星村3组内有部分林地被其毁坏。2023年4月18日,衡阳市林业局执法人员蒋鹏、万诚赶赴现场展开调查。

经初查,该破坏林地的行为由衡阳弘湘国有投资(控股)集团有限公司开展的相关建设活动所致,该单位未取得《使用林地审核同意书》,其行为涉嫌檀自改变林地用途。

根据《中华人民共和国森林法》第三十七条和《中华人民共和国森林法实施条例》第四十三条第一款规定,衡阳市林业局对该公司作出行政处罚:不罚款处理,给予警告处罚。

图源:衡阳弘湘国有投资(控股)集团有限公司官网

衡阳弘湘国有投资(控股)集团有限公司官网显示,公司始创于2005年12月,为解决改制企业资产统一归集,改制成本统一筹集的问题,市委、市政府决定成立了衡阳弘湘国有资产经营有限责任公司,按照“挂大靠强”“靓女先嫁”的思路参与全市国企改制和资产重组。

2011年全市国企改制陷于进退维艰的困境,进入真正攻坚碰硬的后改制时期,为持续推进全市国企改制,市委、市政府在全面深入调研之后,及时调整了全市国企改制的战略思路,提出了全市未改制企业统一按照“三先三后”(先用足用活政策、后分解消化成本,先安置、后处置,先试点、后铺开)的模式统筹推进全市改制工作。2013年12月,经市政府批准组建衡阳弘湘国有投资(控股)集团公司,明确由弘湘国投按市改制办的国企改制进度要求,负责统一筹措改制资金、统一归集改制企业资产,主导全市国企改制,推进产业重组。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻