您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>广东>>头条>>

广州市住房城乡建设局举办全市建设工程融合监管平台起重机械全流程监督子系统升级应用培训会

2023-03-10 15:21:20 广州市住房城乡建设局

image.png

2月27日下午,为全面落实国家、省、市高质量发展和住建部新城建、智能制造试点工作要求,促进广州数字经济发展,推进建筑业数字化转型升级,保障全市建设工程安全生产,市住房城乡建设局以“线上+线下”的方式,举办了全市建设工程融合监管平台起重机械全流程监督子系统政策宣贯培训会。市建筑业联合会、省建筑机械租赁行业协会,各区住建部门,市重点项目管理中心、广州建筑集团,在穗重要建设施工企业、租赁企业、检测单位,局相关直属单位等有关负责同志参加了线下培训。各区建设施工企业、在穗房屋建筑(含管廊)项目从事建筑起重机械租赁、安装、维保等相关单位企业近万人同步收看直播。

2022年广州市颁布《数字经济促进条例》以来,市住房城乡建设局顺应高质量发展要求,推进建设工程质量、安全、人防、消防融合监管工作。本次宣贯培训,市住房城乡建设局对《关于进一步优化房屋建筑工程起重机械信息化管控的通知》(穗建质〔2022〕740号文)等政策要求进行了重点解读,强调了对起重机械信息化管控的要求:一是加强事前监管,报送安拆审批的同时,严格落实作业100%计划告知要求;二是加强事中监管,安拆过程中严格落实“双确认”制,对关键作业节点拍照确认并上传系统,确保安拆过程行为履职到位;三是加强安全监测设备监管,新开工房建项目工程的塔吊应100%安装安全监控系统;四是加强事后监管和质安量化评价。

随着广州市建设工程融合监管平台逐步优化,市住房城乡建设局鼓励在穗建筑施工企业与政府部门数据互通,营造起重机械安全生产监管共同治理新模式,助力广州市建筑业高质量发展。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻