您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>河南>>头条>>

河南多地施策楼市 “金九银十”走势如何?

2022-09-19 13:49:10 中国新闻网

中新网郑州9月18日电 (杨大勇)购房补贴、下调住房贷款利率、郑州都市圈住房公积金互认……今年以来,河南多地出台一系列稳楼市新政,那么,“金九银十”楼市走向如何?

河南多地出台稳楼市政策

由于宏观经济形势变化、行业周期性调整、结构性矛盾和疫情冲击等多重因素叠加,房地产市场出现阶段性困难,河南楼市凸显疲态。为此,河南多地不断推出稳定房地产市场政策。

河南省会郑州,今年以来,已出台一系列楼市纾困政策,为当地楼市健康发展不断提振信心。

其中,8月31日,郑州住房公积金管理中心印发了《关于“1+8郑州都市圈”住房公积金一体化协同发展有关事项的通知》,从2022年9月1日起,郑州都市圈住房公积金一体化协同发展进入实施阶段,实现互认互贷,助力郑州、开封、洛阳、平顶山、许昌、漯河、新乡、焦作、济源“1+8郑州都市圈”经济发展。

9月初,郑州市印发《郑州市“大干30天,确保全市停工楼盘全面复工”保交楼专项行动实施方案》,向全市所有停工楼盘“宣战”,要求10月6日前,实现郑州全市所有停工问题楼盘项目全面持续实质性复工。

实际上,不仅仅郑州市出台一系列举措,河南多地也出台了多项政策,为楼市不断送来“暖风”。

今年5月,驻马店市出台了《驻马店市促进房地产业良性循环和平稳健康发展的若干措施(试行)》,最高补贴五万元;许昌市的楼市新政除了对拥有大学及以上学历、技工技师院校毕业人才实行购房补贴外,还加大个人住房按揭贷款投放,下调住房贷款利率;9月初,周口市政府办公室印发了《进一步保持房地产市场平稳健康发展若干政策措施的通知》;9月中旬,洛阳出台商品房契税缴纳政府补贴办法,符合要求的购房者可补贴契税总额20%。

“金九银十”能否旺销?

眼下,正值楼市“金九银十”时期,河南各多地不断给楼市送来政策“暖风”,成效如何呢?

9月18日,从事房地产销售多年的屈要林以郑州市为例介绍,二手房市场因为是现房,成交率较高;新房,市场有所回暖,但是对于期房,购买者还是有所顾虑。

中国商业经济学会副会长宋向清分析,随着各项利好政策的释放,市场信心将逐渐恢复,本轮“金九银十”将成为市场的销售关键期,今年“金九银十”期的表现具有一定的象征意义,不仅是检验相关政策的效果如何,也是观察楼市的一个风向标。

他预测,从整个楼市发展的情况来看,河南楼市将会逐步走出低谷,在“金九银十”这样一个传统的房地产销售旺季,通过开发商的积极促销与各项利好政策的落地,今年有希望进一步回暖。

9月17日,在河南省政府新闻办举行的新闻发布会上,该省住房和城乡建设厅副厅长王艺表示,围绕“保交楼、稳民生”,今年以来,河南推动694个停工烂尾项目复工建设,目前已实现50个停工烂尾项目竣工交付。去年下半年以来,河南调整限购限售规定,实施差别化住房信贷政策,实现首套房贷款利率、首付款比例双下降,有效降低个人住房消费成本,累计发放购房补贴1.89亿元、契税补贴1.15亿元,为受疫情影响的10698名职工办理公积金延期还贷,涉及贷款余额22.2亿元,并鼓励购买存量商品房用作保障性租赁住房、人才公寓,有力支持了人才购房落户和城乡居民合理住房需求。(完)

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻