您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>西安>>监管>>

陕西省住房公积金管理中心主任座谈会在西安召开

2021-03-29 15:21:47 陕西省人民政府网

3月25日下午,全省住房公积金管理中心主任座谈会在西安召开。省住建厅副厅长任勇主持会议并讲话。会议贯彻落实全国、全省住房城乡建设工作会议精神,总结通报了2020年全省住房公积金管理服务工作情况,安排部署2021年目标任务和重点工作。各市(区)管理中心汇报2020年特色工作亮点及政策建议;并观摩了西安住房公积金管理中心管理服务有关工作。

会议指出,2020年是我省发展进程中极不平凡的一年,面对错综复杂形势、艰巨繁重任务特别是新冠肺炎疫情带来的严重冲击,全省住房公积金行业坚决贯彻疫情防控要求,推进服务模式改变,扎实落实阶段性支持政策,不仅纾解了疫情对企业和职工带来的困难,而且通过全省上下一心的努力超额完成了年度目标任务,经受住了考验。

会议要求,要充分认清形势,提高政治站位,全面贯彻落实中省各项决策部署。坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,着力稳地价、稳房价、稳预期,不断完善住房公积金制度,进一步促进房地产市场平稳健康有序发展。要全面总结住房公积金制度设立30周年取得的成就。总结梳理住房公积金制度在解决职工住房问题方面发挥的重要作用,积极开展宣传,让用人单位、广大职工和社会各界更好地了解住房公积金政策规定和制度作用,让更多的群众享受政策红利。要全面落实省委省政府对住房公积金管理服务工作要求。进一步完善缴存、使用和管理机制,大力推进灵活就业人员参加住房公积金制度扩面,不断扩大政策覆盖范围。支持提取住房公积金用于租赁住房、城镇老旧小区居民加装电梯和自住住房改造。加快推进信息化建设,提高离柜率,力争80%以上业务全程网上办理,实现公积金信息共享和实时监管全覆盖。突出工作重点,加快补齐短板,推进住房公积金事业高质量发展。

会议强调,要加强组织领导,夯实各级责任,确保年度目标任务圆满完成。要发挥服务保障作用。夯实市级主体责任。按照各自职能,强化工作职责,形成工作合力。要加大督导考核力度。各市管理中心要将考核任务纳入对管理部(分中心)的目标责任管理,实行目标责任考核,强化和落实各级责任,层层分解任务,形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制。

会前,组织实地观摩了西安公积金管理中心党建工作纪实“一单位一品牌、一支部一特色”、办事大厅工作特点“一网、一门、一次”、信息化保密阵地“安全等保、密码应用、平台运行”等工作开展情况。

各设区市、杨凌示范区、韩城市住房公积金管理中心主任,省直、长庆分中心主任,厅住房改革与发展处、房地产市场监管处、计划财务处、直属机关党委、住房公积金监管处负责同志参加了会议。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 西安新规解读 购买商品房时这些信息 ...

  • 江湾合院:朗诗入渝1号作品

  • 世界文旅 繁华在即

  • 绿地ifc·年终大促 钜惠泉城

  • 香港置地:重庆超级全家桶年终上线

最新新闻