您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>成都>>市场>>

茂业国际14.5亿收购成都锦城艺术宫旧改项目

2020-10-22 11:58:34 观点地产网

观点地产网讯:9月30日,茂业国际控股有限公司发布公告,茂业商业全资附属公司成商控股以14.5亿元收购成都仁和投资有限公司(目标公司)100%股权。

公告显示,于2020年9月30日,成商控股(作为买方,其为茂业商业的全资附属公司,而茂业商业为公司间接非全资附属公司)与仁和实业(作为卖方)订立收购协议。

据此,成商控股同意收购且仁和实业同意出售目标公司100%股权,代价为人民币14.5亿元。于完成后,目标公司将成为本公司之间接非全资附属公司。

观点地产新媒体获悉,目标公司的目标资产为锦城艺术宫旧城改造项目,截至2020年9月30日,目标公司拥有三宗土地使用权,合计面积约2.08万平方米,及已建成建筑物面积约7942.59平方米。

截至2020年8月31日止,目标公司应付账款总额为12.09亿元,其中包括关联方借款8.63亿元、金融机构借款3.39亿元及其他应付款709.23万元。

截至2019年12月31日止,目标公司净利润为2190.27万元,于2020年8月31日,根据中国会计准则,目标公司资产总值为10.47亿元及资产净值为-1.6亿元。

茂业国际表示,鉴于目标公司拥有的地块地理位置优越,位于成都市中心,紧邻成都市地标建筑天府广场、四川大剧院、且毗邻集团拥有的成都仁和人东店和盐市口茂业天地店。

收购事项完成后将有利于集团进一步深耕于成都区域的商业零售业务,同时有利于集团于成都区域门店产生协同效应,可提高集团综合实力,进一步扩大业务营运能令集团加强其市场地位。

因此,收购事项将增加公司的价值。董事认为,收购事项的条款属公平合理,且符合公司及其股东之整体利益并令公司及其股东整体受益。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中北CBD水岸住区(广告)

  • 壹江郡丨与城市共江流

  • TOD城市进化济南呼唤中央活力区的 ...

最新新闻