中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省双鸭山市市场监管局宝山分局:培育地理标志产品,打造农产品商标品牌

2023-12-14 09:55:46 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步打造农产品商标品牌,加强涉农知识产权运用,近日,黑龙江省双鸭山市市场监督管理局宝山分局联合区工业信息科技局、区农业农村局、知识产权志愿服务队组成“联合服务组”,共同走访了双鸭山市嘉原粮油经销有限公司、黑龙江酿清谷酒业集团有限公司,对两家企业培育地理标志产品进行了帮扶指导。

在双鸭山市嘉原粮油经销有限公司座谈会上,公司相关负责人介绍了在申请主体资格、提交材料样式、申报品种品类等企业培育地理标志产品中遇到的问题,“联合服务组”针对企业提出的培育地理标志产品需求进行问诊把脉,精准施策,帮助企业理清工作思路和发展方向,助力企业解决“卡脖子”难题。

在走访黑龙江酿清谷酒业集团有限公司时,“联合服务组”现场向企业负责人询问了知识产权方面的需求。针对公司提出的知识产权维权、商标注册与保护、专利申请和知识产权优势企业奖励、专利转移转化等相关知识和扶持政策等问题,“联合服务组”一一为企业进行详细解答,并提供了联系方式,随时为企业做好服务工作。

下一步,双鸭山市市场监督管理局宝山分局将持续加大知识产权政策宣传力度,重点对企业专利布局和实施转化进行帮扶,促进企业知识产权高质量发展。(单迪)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 履职争一流 奋发建新功——2023 ...

  • 浙江省义乌国际商贸城喜庆用品的销售 ...

  • 山东沂水县市场监管局开展肉类及肉制 ...

  • 千年古茶万里香

  • 吉林省延边朝鲜族自治州村党组“书记 ...

最新新闻