中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广西南宁市依据《海牙公约》办理首件外企登记业务

2023-12-14 09:59:24 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,广西南宁胜科新能源有限公司代表在南宁市市场监管局外资登记窗口拿到了新申领的营业执照。据悉,该企业是《取消外国公文书认证要求的公约》即《海牙公约》在我国生效后,南宁市第一家通过海牙认证办理登记业务的外资企业。

《海牙公约》是海牙国际私法会议框架下适用范围最广、缔约成员最多的重要国际条约,旨在简化公文书跨国流转程序。《海牙公约》于2023年11月7日在我国生效,按照《海牙公约》规定,缔约国的公文书送中国内地使用,只需办理该国附加证明书,无需办理中国驻当地使领馆认证,省去了使(领)馆认证环节。

南宁市市场监管局外资登记窗口负责人梁芳介绍,流程简化后,外资企业在公证文书流转时间和认证费用上都大大减少,极大方便了外资项目快速落地,对促进跨国商业活动意义重大,同时也为优化营商环境、吸引更多外资企业到中国投资发展提供了便利。

下一步,南宁市市场监管局外资登记窗口将积极做好涉外公文书认证的相关工作,为外资企业提供优质服务,助力南宁经济高质量发展。(何正君 李清凤)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 履职争一流 奋发建新功——2023 ...

  • 浙江省义乌国际商贸城喜庆用品的销售 ...

  • 山东沂水县市场监管局开展肉类及肉制 ...

  • 千年古茶万里香

  • 吉林省延边朝鲜族自治州村党组“书记 ...

最新新闻